Toutes les collectionsDossiers patientImmunisations
Guide de démarrage rapide : Enregistrer des immunisations et des injections
Guide de démarrage rapide : Enregistrer des immunisations et des injections
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Démarrage rapide : Cette rubrique fournit une vue d’ensemble générale des étapes requises pour effectuer rapidement la tâche. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la rubrique d’aide complète Enregistrer des immunisations et des injections.

1. Sélectionnez le bouton pour ajouter une nouvelle injection :

• À partir d’une visite : Dans la section Injections d’une visite, sélectionnez +Ajouter injection.

• En dehors d’une visite : Dans le dossier du patient, choisissez Démarrer/ouvrir > Injections puis sélectionnez Nouvelle injection.

2. Dans la fenêtre Nouvelle injection, commencez à saisir le nom de l’injection dans le champ Nom.

• Si l’injection existe dans la liste à l’échelle de la clinique, sélectionnez-la dans la liste des injections. Le Type se remplit automatiquement.

• Si l’injection n’existe pas dans la liste, saisissez le nom complet dans le champ Nom et sélectionnez le Type d’injection (Allergie, Immunisation, Injection, Autre).

3. Remplissez les champs restants, au besoin. Certains d’entre eux peuvent être préremplis si vous avez sélectionné une injection dans la liste des options.

• Dose

• Site d'injection (choisissez-le dans la liste)

• Voie d'administration (choisissez-le dans la liste)

• Numéro de lot

• Injection par (par défaut, c'est l’utilisateur actuel; sélectionnez un utilisateur dans la liste si vous enregistrez une injection effectuée par quelqu’un d’autre).

• Date d'administration (date du jour par défaut).

• Historique (sélectionnez cette option si vous enregistrez une injection que le patient a reçue dans le passé et qui n’a pas été administrée par votre bureau aujourd’hui).

• Refusé (sélectionnez cette option si vous notez que le patient s’est vu offrir une injection, mais qu’il l'a refusée. Les injections refusées sont saisies dans la liste des Injections actives du patient, mais portent clairement la mention Refusé).