Toutes les collectionsQnairesCréer des Qnaires
Configurer le langage naturel dans les Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les Qnaires pour remplir automatiquement des zones de la note de visite avec des renseignements fournis par le patient.

La conversion au langage naturel prend en charge cette fonctionnalité. Elle désigne la capacité de convertir les réponses du patient au Qnaire dans des paragraphes personnalisés, des listes, ou des sommaires pertinents au point de vue clinique qui peuvent être directement joints aux notes de visite. Cette action contribue à une efficacité accrue lorsque vous créez des notes de visite.

On utilise des éléments HTML de base et des variables particulières lorsqu'on configure le langage naturel.

Par exemple :

Question de Qnaire

Champ de conversion au langage naturel à l'aide d'éléments HTML

Réponse à une question dans un Qnaire

Réponse dans une note de visite

Veuillez lister toutes les allergies médicamenteuses et non médicamenteuses

<br><u>ANTÉCÉDENTS MÉDICAUX</u><br><br><b>Allergies médicamenteuses et non médicamenteuses : </b>"#answer"

Arachides

ANTÉCÉDENTS MÉDICAUX

Allergie médicamenteuse ou non médicamenteuse : "Arachides"

Question de Qnaire

Champ de conversion au langage naturel

Réponse à une question dans un Qnaire

Réponse dans une note de visite

Depuis quand utilisez-vous cet ensemble de médicaments?

Question principale :

#heshe suit ce traitement depuis #answer.

Option de réponse : 3 à 6 mois

Elle suit ce traitement depuis 3 à 6 mois.

📌 Remarque : Vous pouvez configurer le langage naturel pour tous les types de questions, sauf les types de question Formulaire, Image et Dessin.

Étapes

1. À partir de la page Questions dans un Qnaire existant, défilez jusqu'à une question précise. Consultez la rubrique Créer des questionnaires pour savoir comment naviguer vers la page Questions.

2. Défilez jusqu'à la question que vous voulez associer au langage naturel et cliquez dessus. Le champ se développe.

3. Dans le champ Conversion au langage naturel,

a. Saisissez la réponse sous forme de phrase et utilisez #answer pour extraire la réponse sélectionnée du patient.

💡 Astuce : Utilisez les éléments et les balises HTML ci-dessous pour que la phrase soit formatée dans la note de visite.

Dans l'exemple illustré ci-dessus, si le patient sélectionne la réponse Presque tous les jours, la phrase dans la note de visite se présente ainsi : Lorsqu'on lui a demandé à quelle fréquence le patient a eu peu d'intérêt ou de plaisir à faire des activités, il a répondu : Presque tous les jours.

Ou,

b. Saisissez #answer pour extraire la réponse sélectionnée du patient.

Dans l'exemple illustré ci-dessus, si le patient sélectionne la réponse Presque tous les jours, la phrase suivante s'affiche dans la note de visite : Presque tous les jours ce qui, dans ce cas, n'est pas pertinent pour le professionnel.

📌 Remarque : Pour créer une réponse unique à la réponse à une question, par exemple pour créer une phrase cohérente avec des renseignements pertinents ou pour supprimer les majuscules, cliquez sur une option de réponse à une question précise, et dans le champ Conversion au langage naturel, saisissez une phrase telle que vous voulez qu'elle s'affiche dans les notes de visite.

Dans l'exemple illustré ci-dessus, si le patient sélectionne la réponse Presque tous les jours, la phrase dans la note de visite se présente ainsi : Le patient a généralement peu d'intérêt ou de plaisir à faire des activités.

Utilisez les éléments HTML suivants lorsque vous configurez le langage naturel :

Code

Description

<p>

Vous pouvez définir le début d'un paragraphe à l'aide de l'élément <p>.

Les paragraphes sont des blocs de texte séparés de blocs de texte adjacents.

⚠️ Important : Les paragraphes doivent débuter avec une balise <p> et se terminer par une balise </p>. Par exemple, <p>Texte</p>

</p>

Vous pouvez fermer le paragraphe à l'aide de l'élément </p>.

<br>

Vous pouvez créer un saut de ligne à l'aide de l'élément <br>. Un saut de ligne représente la fin d'une ligne et le début d'une nouvelle.

<br>-

Vous pouvez créer une puce à l'aide d'un trait d'union (<br>-)

<li>

Vous pouvez créer un item de liste (une puce) à l'aide de l'élément <li>.

📌 Remarque : Lorsque vous insérez une puce, un saut de ligne est ajouté automatiquement, indiqué par le code </li>

<em>TEXTE</em>

Le texte que vous ajoutez entre ces codes s'affiche en italique.

<strong>TEXTE</strong>

Le texte que vous ajoutez entre ces codes s'affiche en caractères gras.

<u>TEXTE</u>

Le texte que vous ajoutez entre ces codes est souligné.

Vous pouvez utiliser les variables suivantes lorsque vous configurez le langage naturel

Variables

Description

#heshe

#himher

#hisher

#himherself

Pour ajouter des pronoms masculins ou féminins, ajoutez ces variables lorsque vous configurez le langage naturel.

📌 Remarque : Lorsque les variables sont converties, la majuscule est automatiquement appliquée à la première lettre si la variable s'affiche en début de phrase.

#first_name

Les éléments suivants sont extraits des données démographiques du patient :

Champ Prénom.

#last_name

Cette variable extrait la donnée démographique : champ Nom de famille.

#age

Cette variable extrait la donnée démographique : champ Date de naissance.

#gender

Cette variable extrait la donnée démographique : champ Sexe.

#patient_title

Cette variable extrait la donnée démographique : champ Titre.

#answer

Cette variable extrait la réponse du patient à une question précise.

Mis à jour le 14 mars 2023