Toutes les collectionsDémarrageTechnique
Comprendre l'utilisation des témoins (cookies) (Québec)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’un témoin (cookie)?

Les témoins sont de petits fichiers que les sites web mettent sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite. Son travail est d'indiquer au site lorsque vous y retournez d’emmagasiner les informations pertinentes contenues dans la page web. Bien qu'il soit possible d'en faire une mauvaise utilisation, les témoins ne sont pas par eux-mêmes malveillants. TELUS Santé utilise les témoins pour améliorer l’expérience utilisateur.

Pourquoi utiliser les témoins?

Dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS), les témoins permettent de conserver des informations liées au profil de l'utilisateur :

• L’emplacement que vous avez sélectionné dans votre profil.

• La langue sélectionnée lors de votre connexion.

• La date sélectionnée dans le calendrier de l’agenda.

• Le mode d’affichage de l’agenda (jour, semaine).

D'autres informations peuvent être enregistrées sur votre ordinateur pour faciliter votre travail :

Fonctionnalité

Informations collectées

Recherche patient

Type de recherche (par nom, identification, date de naissance, etc.)

Agenda

Emplacement

Ressources sélectionnées

Messagerie

Affichage des boîtes de messagerie

Critères du filtre personnalisé :

• Types de messages

• Utilisateurs

Demandes de consultation

Filtre appliqué sur le statut d’une catégorie de demandes de consultation

Filtre appliqué sur une catégorie de demandes de consultation :

• Prescripteur

• Professionnel traitant

• Raison de consultation

• Données du patient

• Données de la demande de consultation

• Priorité

• Nombre de consultations par page

Mis à jour le 25 mai 2023