Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Annuler une demande de règlement eRéclamations soumise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez annuler une demande de règlement qui a été soumise avec succès et dont le statut du sommaire de la demande est Réclamation acceptée ou Réclamation en attente. Vous pouvez annuler la demande de règlement avant minuit HNE le jour même où elle a été soumise.

📌Remarque : Vous ne pouvez pas annuler une demande de règlement qui a été rejetée ou qui a été envoyée pour évaluation (prédétermination).

Cela se produit généralement lorsque vous voulez modifier le bénéficiaire, ou lorsque vous avez constaté une erreur et que vous voulez soumettre une demande de règlement corrigée.

Par exemple, si une demande de règlement est acceptée et que la réponse indique que le paiement est destiné à la clinique, et que vous voulez que le bénéficiaire soit le titulaire.

Pour annuler une demande de paiement à une date ultérieure, vous ou votre patient devez communiquer directement avec l’assureur. Les coordonnées et tous les identifiants dont la compagnie d’assurance a besoin pour retrouver la demande sont normalement fournis dans la réponse. Ou bien, consultez Communiquer avec nous du service eRéclamations de TELUS pour obtenir les coordonnées de la compagnie d’assurance.

Étapes

1. Dans la section Facturation assurée du dossier du patient, sélectionnez la demande de règlement que vous voulez annuler.

La fenêtre Modifier la facture assurée s'ouvre.

2. Sélectionnez la bannière verte Réclamation acceptée ou la bannière bleue Réclamation en attente pour développer la section.

3. Dans la bannière grise des commentaires du statut du sommaire de la demande, sélectionnez Annuler la réclamation.

📌Remarque : Le lien d’annulation de la demande de règlement n’est disponible que jusqu’à minuit HNE, le même jour.

La fenêtre Annuler la réclamation s’affiche.

4. Sélectionnez la Raison pour laquelle vous annulez la demande de règlement, à partir de la liste :

• Saisie par erreur
    (La demande soumise a été incorrectement saisie ou enregistrée dans le mauvais dossier. Par exemple, la demande a été soumise au mauvais fournisseur ou pour le mauvais patient.)

• Décision modifiée
    (Vous ne voulez plus accepter la réponse de la compagnie d’assurance si, par exemple, vous voulez modifier la valeur du champ À l'ordre de.)

5. Sélectionnez Annuler la réclamation.

Une réponse est renvoyée. Si la demande de règlement a été annulée avec succès, le statut de la demande de règlement et le statut du sommaire de la demande passe à Réclamation annulée. Pour plus de renseignements sur les différents statuts qui peuvent s'afficher après l’annulation d’une demande de règlement, consultez les statuts du service eRéclamations de TELUS Santé.

Créé le 31 juillet 2023