Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation en ligne Ocean (Ontario)
Configurer les consultations en ligne Ocean dans le DCS (Ontario)
Configurer les consultations en ligne Ocean dans le DCS (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Vous devez disposer des autorisations aux Paramètres de consultation pour configurer les consultations en ligne Ocean pour votre clinique. Consultez Modifier les autorisations d'un utilisateur.

Avant d'envoyer des consultations en ligne à partir du DCS à l'aide du portail Ocean, communiquez avec eHealth Centre of Excellence (eCE) en remplissant le formulaire eReferral (Ontario eService Program) (consultation en ligne [programme de service en ligne de l'Ontario]). eCE vous avisera de créer un compte utilisateur Ocean si vous n'en avez pas déjà un, puis de créer votre site Ocean.

Accédez à ocean.cognisantmd.com puis sélectionnez le lien Sign up here! (inscrivez-vous ici) en bas de la fenêtre de connexion pour vous inscrire. Pour plus de renseignements sur la création de votre compte utilisateur et votre site Ocean, consultez la rubrique Ocean's Getting Started Guide (guide de démarrage Ocean).

📌 Remarque : Lors de la création de votre site Ocean, vous êtes invité à créer une clé de chiffrement partagée. Copiez cette clé et conservez-la dans un endroit sûr. Vous aurez également besoin de cette clé pour activer Ocean Cloud Connect.

Une fois que vous avez un compte utilisateur Ocean et un identifiant de site, eHealth Centre of Excellence (eCE) vous aidera à configurer des consultations en ligne dans votre DCS.

Pour configurer des consultations en ligne Ocean dans le DCS, suivez les étapes suivantes :

1. Saisissez votre identifiant de site Ocean dans le DCS.

1. Pour obtenir votre identifiant de site, connectez-vous au portail Ocean et accédez au Menu > Admin > Site Account (compte du site) et notez le Site Number (numéro du site).

2. Dans le DCS, accédez aux Paramètres > Consultations > Ocean et saisissez le Numéro de site.

3. Cliquez sur Enregistrer les paramètres Ocean.

2. Activez Ocean Cloud Connect dans le portail Ocean pour permettre à Ocean de communiquer avec le DCS.

1. Connectez-vous au portail d'Ocean, et accédez au Menu > Admin > Site Features (fonctionnalités du site).

2. Sélectionnez la case Enable Ocean Cloud Connect pour activer Ocean Cloud Connect.

3. Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Go to Cloud Connect (accéder à Cloud Connect).

4. Cliquez sur Store my encryption key (stocker ma clé de chiffrement) et saisissez votre clé de chiffrement partagée du site Ocean.
    💡 Astuce : Vous pouvez trouver votre clé de chiffrement partagée dans Menu > Admin > Encryption (chiffrement).

5. Cliquez sur Enregistrer.

3. Générez une clé d'authentification entrante dans le DCS et ajoutez-la à votre compte Ocean.

1. Dans le DCS, accédez aux Paramètres > Consultations > Ocean.
    a. Cliquez sur Générer dans la section Authentification entrante.
    b. Cliquez sur Enregistrer les paramètres Ocean.

2. Dans le portail Ocean, accédez au Menu > Admin > Integrations (intégrations) et cliquez sur Register an Integration (inscrire une Intégration).
    a. Quand vous y êtes invité, sélectionnez le type d’intégration eReferrals (consultations en ligne).

b. Saisissez un nom d'intégration dans Integration Name (p. ex. intégration au DCS).
    c. Dans le champ Request URL (adresse URL de la demande), saisissez l'adresse URL de votre domaine DCS suivie par « /public/ocean/fhir_bundles », p. ex. maclinique.inputhealth.com/public/ocean/fhir_bundles.
    d. Pour le champ Payload Type (type de données utiles), assurez-vous que le bouton radio FHIR v0.11.1 est sélectionné, puis sélectionnez API Key Authentication (authentification par clé d'API) dans la liste.

e. Saisissez « Referral-Integration-API-Key » (clé d'API de l'intégration des consultations) dans Header Name (nom d'en-tête).
    f. Copiez la clé d'Authentification entrante du DCS dans le champ Key (clé).
    g. Au bas de la fenêtre, sélectionnez la case Allow a copy of the referral to be sent to this endpoint when a new referral is sent from this site (autoriser l'envoi d'une copie de la demande de consultation à ce point terminal lorsqu'une nouvelle demande de consultation est envoyée à partir de ce site).
    h. Cliquez sur Enregistrer.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique d'aide d'Ocean Enabling Ocean Integrations (activer des intégrations Ocean).

4. Générez des identifiants OAuth dans le portail Ocean et enregistrez-les dans le DCS.

1. Connectez-vous au portail Ocean et accédez au Menu > Admin > Manage Credentials (gérer les identifiants) (dans la section Integrations [intégrations]).
    a. Cliquez sur le bouton Manage OAuth Credentials (gérer les identifiants OAuth).

b. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez un nom dans Name (p. ex. Identifiants OAuth du DCS) et cliquez sur Add New Credential (ajouter un nouvel identifiant).

c. Un Client ID (identifiant de client) et un Secret sont générés.

2. Dans le DCS, accédez aux Paramètres > Consultations > Ocean.
    a. Copiez l'identifiant du client du champ Client ID du portail Ocean dans la section Identifiants 0Auth Ocean des paramètres du DCS.
    b. Copiez la valeur du champ Secret du portail Ocean dans la section Identifiants OAuth Ocean des paramètres du DCS.
    c. Cliquez sur Enregistrer les paramètres Ocean et rafraîchissez votre navigateur pour appliquer ces modifications.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique d'aide d'Ocean Enabling Ocean Integrations (activer des intégrations Ocean).

Mis à jour le 6 novembre 2023