Créer des taxes

Ajouter des options de taxe pour la facturation privée et à une tierce personne dans Paramètres > Taxe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Paramètres > Taxes, vous pouvez configurer les taux et les noms des taxes que vous sélectionnez lors de la création d'une facture privée ou à une tierce personne.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Taxes.

2. Cliquez sur +Nouvelle taxe.

3. Dans la fenêtre Nouvelle taxe personnalisée, saisissez le Nom de la taxe.

4. Saisissez le Taux de la taxe en chiffre. Enregistrez, puis le système affiche le taux avec un symbole de pourcentage et ajoute un zéro de fin aux nombres entiers.

5. Cliquez sur Créer une taxe.

📌 Remarque : Si vous prévoyez d'utiliser la taxe immédiatement, actualisez votre navigateur avant de créer une facture.

Pour modifier une taxe existante, sélectionnez la taxe dans la liste, apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer la taxe.

Si vous ne voulez plus utiliser une taxe, modifiez-la, sélectionnez Non dans le champ Active, et cliquez sur Enregistrer la taxe. La taxe affiche maintenant une étiquette Archivée dans Paramètres.

📌 Remarque : Une taxe archivée n'est pas disponible lors de la création d'une nouvelle facture à partir de Facturation privée, mais reste sélectionnée sur les factures impayées avec la taxe barrée dans la fenêtre Modifier la facture.

Mis à jour le 25 octobre 2023