Toutes les collectionsDCS Connect
Inviter un invité à une visite virtuelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité qui est déployée en phases. Si vous souhaitez commencer à utiliser le Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS, communiquez avec chrconnectsupport@telus.com.

Il peut arriver que vous ayez besoin que plusieurs personnes rejoignent un appel de visite virtuelle. Les raisons les plus courantes sont les suivantes :

• Un patient veut inclure son aidant afin qu'il puisse fournir un soutien, des renseignements supplémentaires et une aide pour toute action post-visite.

• Un patient veut qu'un autre professionnel de la santé soit présent pour collaborer sur la raison de consultation.

• Un professionnel de la santé veut qu'un autre professionnel de la santé se joigne à la visite virtuelle afin qu'ils puissent travailler ensemble pour offrir de meilleurs soins.

L'application Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS permet aux professionnels de la santé ou aux patients d'inviter un maximum de dix personnes à un appel.

📌 Remarques :

• Pour des raisons de sécurité, le lien d'invité ne peut être utilisé qu'une seule fois.

• La visite ne peut être associée qu'à un seul patient.

• Les utilisateurs invités peuvent accéder à DCS Connect au moyen de la version de bureau (https://chrconnect.telushealth.com) ou en téléchargeant l'application à partir de l’App Store d'Apple ou du Play Store de Google. Consultez notre rubrique à l'intention des patients pour savoir comment démarrer : Configurer DCS Connect de TELUS.

💡 Astuce : Plusieurs professionnels de la santé de la même clinique peuvent se joindre à la même visite virtuelle sans être invités en tant que participants. Ils peuvent se joindre à la visite à partir de la carte de parcours comme ils le font normalement. Quand le premier professionnel de la santé rejoint la visite virtuelle, le deuxième professionnel de la santé voit le message Joindre le clavardage vidéo sur la carte de parcours au lieu du message Démarrer le clavardage vidéo.

Invitations de la part de patients

Le personnel doit d'abord permettre aux patients d'inviter des personnes.

1. Dans la carte de parcours ouverte aux patients, cliquez sur l'onglet Paramètres de clavardage.

2. Cliquez sur le bouton adjacent à l'option Activer l'invitation de participant pour l'activer.

3. Le patient peut maintenant inviter des participants à partir de sa fenêtre de visite.

• Le patient clique sur l'icône d'invitation à côté de l'icône de fin d'appel. La fenêtre Inviter un participant s’affiche.

• Le patient doit entrer le courriel ou le numéro de téléphone du participant, et cliquer sur Envoyer l'invitation. Une invitation est envoyée à l'invité.

4. L'invité doit :

• Cliquer sur le lien d'invitation. S'il utilise un ordinateur, le site Web Connect s'ouvre. S'il utilise un téléphone ou une tablette, l'application Connect s'ouvre.

• Entrer son nom dans le champ Nom complet.

📌 Remarque : Le nom qu'il saisit sera affiché quand il demandera de rejoindre la visite.

• Cliquer sur Connexion. La fenêtre Bienvenue à votre visite s'ouvre.

• Cliquer pour accepter les modalités, puis sélectionner Continuer.

• Cliquer sur Demander à se joindre.

5. Vous devez autoriser l'invité à accéder à la visite. Dans la carte de parcours ouverte du patient, cliquez sur l'onglet Clavardage.

6. Une nouvelle fenêtre de clavardage s'affiche, avec le nom de l’invité. Cliquez sur Autoriser pour que l'invité se joigne à la visite virtuelle.

📌 Remarques :

• Si vous ne voulez pas que l'invité se joigne à la visite, cliquez sur Refuser.

• N'utilisez pas En attente.

7. Continuez votre visite comme vous le feriez normalement.

Invitations de la part de professionnels de la santé

1. Le professionnel de la santé doit inviter des participants avant de commencer le clavardage. Dans la carte de parcours ouverte, cliquez sur Inviter un participant; la fenêtre Visite virtuelle pour un invité s'ouvre.

2. À partir de la liste Mode de transmission, choisissez d'envoyer l'invitation par SMS, Courriel ou Les deux.

3. Saisissez le Numéro de téléphone et l'Adresse courriel de l'invité dans les champs appropriés.

4. Cliquez sur Inviter un invité à une visite virtuelle pour envoyer une invitation à votre invité.

5. L'invité doit :

• Cliquer sur le lien d'invitation. S'il utilise un ordinateur, le site Web Connect s'ouvre. S'il utilise un téléphone ou une tablette, l'application Connect s'ouvre.

• Saisir son nom dans le champ Nom complet.

📌 Remarque : Le nom qu'il saisit sera affiché comme confirmation avant qu'il rejoigne la visite.

• Cliquer sur Connexion. La fenêtre Bienvenue à votre visite s'ouvre.

• Cliquer pour accepter les modalités, puis sélectionner Continuer.

• Cliquer sur Demander à se joindre.

6. Vous devez autoriser l'invité à accéder à la visite. Dans la carte de parcours ouverte du patient, cliquez sur l'onglet Clavardage.

7. Une nouvelle fenêtre de clavardage s'affiche, avec le nom de l’invité. Cliquez sur Autoriser pour que l'invité se joigne à la visite virtuelle.

📌 Remarques :

• Si vous ne voulez pas que l'invité se joigne à la visite, cliquez sur Refuser.

• N'utilisez pas En attente.

8. Continuez votre visite comme vous le feriez normalement.

Mis à jour le 19 janvier 2024