Toutes les collectionsDCS Connect
Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients)
Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la connexion Connect, vous pouvez superviser les soins de santé de vos personnes à charge. Par exemple, une mère peut lier son compte à celui de son enfant. Vous ne disposez pas de deux comptes distincts, mais vous voyez plutôt vos détails et ceux de vos personnes à charge ensemble.

Une fois liés, vous pouvez :

• Consulter et envoyer des messages pour vos personnes à charge. Lorsque vous répondez à un message au nom de votre personne à charge, un énoncé est ajouté au bas indiquant clairement que vous envoyez le message en son nom. Cela permet à votre professionnel de voir facilement avec qui il parle.

• Prendre et gérer les rendez-vous pour vos personnes à charge.

• Participer à des visites virtuelles pour vos personnes à charge. Si plusieurs parents ou tuteurs ont la même personne à charge liée à leur compte Connect, ils peuvent tous joindre la même visite virtuelle.

• Consulter et payer les factures de vos personnes à charge.

• Mettre à jour les renseignements du profil comme l'adresse au nom de vos personnes à charge.

📌 Remarques :

• Le compte lié doit être pour une personne mineure âgée de moins de 12 ans.

• Une personne mineure peut également créer son propre compte Connect. En tant que tuteur, vous avez accès aux mêmes renseignements qu’elle.

• Si vous liez le compte de votre enfant au vôtre avant qu'il n'atteigne l'âge de 12 ans, vous continuez à avoir accès à son compte après qu'il aura atteint l'âge de 12 ans.

• Pour ajouter une personne à charge, vous devez avoir votre propre compte Connect et appartenir à la même clinique.

Étapes

1. À partir de l'application Connect ou le site Web, cliquez sur Profil.

📌 Remarque : Si vous avez plusieurs cliniques liées à votre compte Connect, assurez-vous d'être dans la clinique à laquelle vous voulez ajouter votre enfant. (Pour vous assurer que vous êtes dans la bonne clinique, cliquez sur Accueil > Mes cliniques).

2. La section Profil s'ouvre; en bas de la section Profil, cliquez sur Gérer la famille.

3. Si vous avez déjà lié le compte d'une personne à charge, son nom complet, son sexe et son âge s'affichent.

4. Pour ajouter une personne à charge, cliquez sur Ajouter un enfant.

5. Dans la section Ajouter un enfant, saisissez les renseignements requis sur votre enfant dans les champs appropriés. Vous devez également préciser votre lien de parenté, par exemple, Mère.

💡 Astuce : Si l'enfant est déjà un patient de la clinique, assurez-vous d'ajouter les mêmes renseignements que ceux qui figurent dans le dossier de la clinique. Connect utilise le prénom, le nom de famille, la date de naissance et le numéro d'assurance santé personnel afin de faire correspondre votre enfant à son profil de patient à la clinique.

6. Sélectionnez la case pour confirmer que vous êtes le parent ou le tuteur légal de la personne mineure.

7. Pour lier votre compte aux personnes mineures, cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarques :

• Si votre personne à charge est un nouveau patient de la clinique, et que la clinique accepte des nouveaux patients, la fenêtre Nouveau patient s'ouvre ; cliquez sur Inscrire. Si la clinique n’accepte pas de nouveaux patients, un message d’avertissement s'affiche et le compte de votre personne à charge n’est pas lié au vôtre. Communiquez directement avec la clinique pour obtenir plus de renseignements.

• Pour dissocier le compte, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du nom de l'enfant.

• Pour modifier le compte de l’enfant, sous Gérer la famille, cliquez sur le nom de l’enfant et sélectionnez Modifier dans le coin supérieur droit.

Mis à jour le 2 février 2024