Modifier des médicaments
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier les renseignements sur la posologie et les directives supplémentaires des ordonnances signées. Cette option est utile pour, par exemple, inscrire les modifications de posologies de médicaments sans créer une nouvelle ordonnance.

Vous pouvez modifier un médicament à partir de la liste des médicaments du patient (Démarrer/ouvrir > Médicaments) ou lors de l'ajout d'une ordonnance dans une visite.

Étapes

1. Pour modifier un médicament à partir de la liste des Médicaments, sélectionnez le médicament puis cliquez sur la date de début.

2. Pour modifier un médicament à partir d'une visite :

a) Ajouter une nouvelle ordonnance à partir des médicaments de ce patient (cliquez sur + Ajouter une ordonnance > les médicaments de ce patient ou cliquez sur Ajouter à partir des médicaments actifs du patient).

b) Cliquez sur Développer (flèche vers le bas) à côté du médicament pour afficher les détails du médicament, puis cliquez sur les détails du médicament.

3. Dans la fenêtre Modifier le médicament, apportez les modifications nécessaires aux renseignements sur la posologie et aux directives supplémentaires.

📌Remarque : Pour assurer l'intégrité des données, vous ne pouvez modifier le nom du médicament que s'il a été prescrit sans un numéro d'identification du médicament (DIN).

4. Sélectionnez une Raison de la modification dans la liste, telle que changement de la posologie ou la condition du patient a changé.

5. Par défaut, la Date de modification correspond à la date du jour. Modifiez-la, au besoin.

6. Inscrivez tous les Commentaires sur les modifications (à l'interne uniquement).

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. La modification apportée au médicament est enregistrée dans la liste des Médicaments du patient. Si vous avez modifié le médicament à partir d'une visite, le médicament modifié s'affiche également dans la section Analyse et plan de la visite.

Mis à jour le 25 mars 2024