Toutes les collectionsDCS TELUS Mobile
Créer une visite dans le DCS Mobile de TELUS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous êtes loin de votre poste de travail, vous pouvez utiliser votre appareil mobile pour créer une nouvelle visite et ajouter rapidement des notes à une visite de patient dans les sections Subjectif, Objectif, Analyse et plan et Pièces jointes.

📌Remarque : Les visites dans le DCS Mobile de TELUS sont en lecture seule. Une fois que vous avez créé une visite, vous pouvez la mettre à jour ou la modifier à partir de la version bureau du DCS.

Étapes

1. Sélectionnez l'icône de Patients dans le menu principal, puis recherchez un patient et sélectionnez-le. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Rechercher des patients dans le DCS Mobile de TELUS.

2. À partir du dossier du patient, sélectionnez Visites.

3. La liste des ébauches de visite et des visites signées pour le patient s'affiche. Pour créer une nouvelle visite, sélectionnez l'icône du plus.

4. La fenêtre Nouvelle visite s'ouvre et montre uniquement les sections pour lesquelles vous pouvez saisir des renseignements.

5. Pour modifier la date et l'heure de la visite, sélectionnez la Date de la visite, choisissez la date et l'heure du rendez-vous, puis sélectionnez OK.

6. Pour choisir un rendez-vous à partir de la liste des rendez-vous du patient, sélectionnez Rendez-vous connexe.

7. Pour saisir vos notes de visite, utiliser le tableau ci-dessous en guise de référence.

En-tête de section

Description

Subjectif

Saisissez du texte pour enregistrer les antécédents cliniques associés à la visite.

Objectif

Saisissez du texte pour enregistrer les renseignements objectifs en fonction des résultats de l'examen physique.

Sélectionnez l'icône de l'engrenage dans le coin supérieur droit pour ouvrir la fenêtre Paramètres de l'examen afin de décider quels signes vitaux vous voulez afficher et dans quel ordre.

📌Remarque : Lorsque vous ouvrez ces paramètres pour la première fois, ils correspondent aux paramètres de l'utilisateur dans le DCS. Toutes les modifications que vous apportez à ces paramètres dans le DCS Mobile demeurent jusqu'à ce que vous les modifiiez.

Pour saisir des mesures standards, y compris les signes vitaux, sélectionnez + Ajouter signes vitaux.

• Saisissez les valeurs puis sélectionnez Ajouter une entrée.

Analyse et plan

Saisissez du texte pour enregistrer l'évaluation clinique et les plans de traitement recommandés donnés au patient.

Pour ajouter un nouveau diagnostic, sélectionnez Ajouter un diagnostic.

• Dans le champ Rechercher qui s'affiche, saisissez un code de diagnostic ou une partie de la description.

💡 Astuce : Vous pouvez également effectuer une sélection à partir des diagnostics Récemment utilisés.

• Sélectionnez un élément dans la liste pour ajouter le code de diagnostic.

• Pour ajouter un autre diagnostic, répétez les étapes.

• Pour supprimer un diagnostic, sélectionnez l'icône du X.

Pièces jointes

Pour joindre un fichier associé au patient (comme celui d'une image), sélectionnez + Ajouter pièce jointe.

• La fenêtre Téléverser le fichier s'ouvre.

• Sélectionnez l'icône de la caméra pour prendre une photo, ou choisissez Sélectionner des photos pour sélectionner une photo déjà enregistrée sur votre appareil.

8. Pour créer une ébauche de visite (non signée), dans le coin supérieur droit, sélectionnez Créer.

📌Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les visites existantes à partir du DCS Mobile de TELUS.

Mis à jour le 27 mai 2024