Toutes les collectionsFonctionnalités bêtaFacturation provinciale Medicare (Nouveau-Brunswick)
Effectuer la facturation pour un patient hors province (Nouveau-Brunswick)
Effectuer la facturation pour un patient hors province (Nouveau-Brunswick)
Mis à jour cette semaine

⚠️ Important : Cette fonctionnalité fait actuellement l'objet de tests d'utilisation. Elle sera offerte une fois la phase bêta terminée.

Afin de soumettre des factures pour les résidents d’autres provinces (à l’exception du Québec), suivez les étapes ci-dessous. Le système voit le code de la province du patient avec les renseignements de la carte d’assurance maladie et s’occupe des détails de la soumission.

⚠️ Important : Les patients au Québec sont exclus du processus ci-dessous. L'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick n’a pas d'entente de facturation réciproque avec le Québec. Nous recommandons d’émettre directement une facture au patient et de l'inviter à se faire rembourser à son retour chez lui.

Étapes

1. Vérifiez que la province et le numéro d'assurance maladie du patient ont bien été enregistrés et que le type d'identification indiqué à la fenêtre Mise à jour du patient est exact.

📌 Remarque : Si vous ne voyez pas l’identification dans la liste, ajoutez-en une nouvelle. Consultez la rubrique.

2. Créez une facture provinciale. Selon votre flux de travail, vous pouvez créer des factures à partir d'une visite, du dossier du patient ou du tableau de bord Visites.

3. Lors de la facturation d'un patient hors province, nous vous recommandons d'ajouter à la facture un commentaire destiné à l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick.

Sélectionnez Afficher champs avancés et sous Autre, saisissez vos Commentaires dans le champ dédié, par exemple « Patient hors province ». Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 31 juillet 2024