Toutes les collectionsFonctionnalités bêtaFacturation provinciale Medicare (Nouveau-Brunswick)
Facturer des visites à l'hôpital ou en établissement de soins longue durée (Nouveau-Brunswick)
Facturer des visites à l'hôpital ou en établissement de soins longue durée (Nouveau-Brunswick)
Mis à jour cette semaine

⚠️ Important : Cette fonctionnalité fait actuellement l'objet de tests d'utilisation. Elle sera offerte une fois la phase bêta terminée.

Si vous voyez des patients à l'hôpital ou dans des établissements de soins de longue durée, vous pouvez facturer ces services à partir du DCS.

Étapes

1. Créez une facture provinciale à partir du Dossier du patient.

📌 Remarques :

• Par défaut, dans la mesure où la facture n'est pas liée à un rendez-vous, la date de service est réglée à la date du jour. Pour préciser la date, à la fenêtre Modifier la facture assurée du NB, cliquez sur la date indiquée sous Date de service et sélectionnez la nouvelle date dans le calendrier.

• Si vous n'êtes pas un professionnel, vous devez sélectionner le Professionnel facturant.

💡 Astuce : Si le paramètre Retenir le dernier professionnel facturant est activé, le champ applique, par défaut, le dernier professionnel pour lequel vous avez effectué la facturation. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres de paiements assurés.

2. Ajoutez les codes de facturation en remplissant les champs applicables de la fenêtre Modifier la facture assurée du NB qui s'affiche. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter et modifier des éléments de facturation (codes de service) de factures provinciales.

⚠️ Important : Assurez-vous de sélectionner les éléments suivants lorsque vous créez une facture :

• Si vous saisissez plus d'une visite à l'hôpital ou en établissement de soins longue durée, augmentez le Nombre.

• Saisissez la date et l'heure à laquelle vous avez rencontré le patient sous Date de service, Heure de début, Date de fin et Heure de fin.
    📌 <0>Remarque : Si vous avez vu le patient plusieurs fois, la date de service correspond à la date de la première consultation.

• Assurez-vous de remplir les champs Emplacement du service et Emplacement médical. Pour les modifier, cliquez sur chaque champ et sélectionnez le bon emplacement dans la liste.

• Sélectionnez Afficher champs avancés et saisissez la Date d'admission et la Date du congé.

• Dans le champ Commentaires, vous pouvez ajouter un message destiné à l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick. Les commentaires permettent de réduire le nombre de refus, car ils sont transmis au ministère avec la facture.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 31 juillet 2024