Toutes les collectionsCarnet d'adresses
Ajouter et modifier les établissements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Ajouter des établissements et des personnes ressource

Avant de pouvoir ajouter des professionnels ou d'autres personnes au "carnet d'adresses" de votre clinique, vous devez d'abord créer un établissement, qui représente la clinique, la pharmacie, l'hôpital, le laboratoire, ou le programme où ils travaillent. Vous pouvez ensuite ajouter des professionnels ou d'autres personnes travaillant dans l'établissement.

Lorsque vous ajoutez des établissements, tout utilisateur de votre clinique y a accès.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Carnet d'adresses. Une liste d'établissements s'affiche.

2. Recherchez un établissement pour vous assurer qu'il n'existe pas déjà et éviter les entrées en double. Consultez la rubrique Rechercher les établissements ou les personnes ressources dans votre "carnet d'adresses".

3. Si l'établissement n'a pas encore été ajouté à votre carnet d'adresses et que vous voulez l'ajouter, en haut de la fenêtre, sélectionnez Nouvel établissement. La fenêtre Créer un établissement s'ouvre.

4. Si l'établissement existe déjà et que vous voulez le modifier, dans les résultats de la recherche, cliquez sur l'établissement voulu. La fenêtre de l'établissement s'ouvre.
Pour modifier le nom de l'établissement ou les coordonnées de la personne ressource, dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l'établissement, cliquez sur l'icône de modification.

5. Dans la fenêtre Créer un établissement ou Modifier l’établissement, à l'aide du tableau suivant, ajoutez ou mettez à jour les renseignements sur l'établissement.

📌 Remarque : Vous pouvez saisir autant ou aussi peu de renseignements que nécessaire. Si vous envoyez des télécopies à cet établissement, veillez à ajouter le numéro de télécopie.

Champ

Description

Nom de l'établissement

Saisissez le nom de la clinique, de la pharmacie, du laboratoire ou de l'établissement.

Type

Sélectionnez le type d'établissement. Le type d'établissement que vous choisissez détermine à quel endroit du DCS vous pouvez rechercher et sélectionner l'établissement. Par exemple, si vous envoyez des télécopies à une pharmacie ou si vous l'attribuez comme pharmacie préférée du patient, sélectionnez Pharmacie

Adresse 1

Saisir l'adresse de l'établissement.

Adresse 2

Si l'adresse de l'établissement nécessite deux lignes, saisissez la deuxième ligne ici.

Ville

Saisissez la ville de l'établissement.

État/Province

Saisissez la province de l'établissement.

ZIP/Code postal

Saisissez le code postal de l'établissement.

Numéro de téléphone

Saisissez le numéro de téléphone de l'établissement, y compris l'indicatif régional.

Astuce : Vous pouvez saisir le numéro de téléphone sans ajouter de tirets ou de parenthèses. Le DCS formate automatiquement le numéro de téléphone dès que vous enregistrez les modifications.

Poste

Si l'établissement a un numéro de poste téléphonique, saisissez-le ici.

Téléphone secondaire

Si l'établissement a un numéro de téléphone secondaire (par exemple, une ligne à utiliser en dehors des heures normales ou une ligne pour les urgences), saisissez le numéro de téléphone ici.

Poste

Si le numéro de téléphone secondaire comprend un numéro de poste, saisissez le numéro ici.

Télécopieur

Saisissez le numéro de télécopieur de l'établissement, y compris l'indicatif régional.

Astuce : Vous pouvez saisir le numéro du télécopieur sans ajouter de tirets ou de parenthèses. Le DCS formate automatiquement le numéro de téléphone dès que vous enregistrez les modifications.

Courriel

Saisissez l'adresse courriel de l'établissement.

Site Web

Saisir le site Web de l'établissement.

Commentaires

Saisissez toute observation importante sur les processus de l'établissement ou ses disponibilités, par exemple "Cette clinique accepte des nouveaux patients."

7. Cliquez sur Enregistrer. La fenêtre sur les établissements s’ouvre.

8. Pour ajouter une personne ressource à un établissement (un professionnel ou une personne qui travaille dans l'établissement), cliquez sur +Personne ressource. Consultez la rubrique Ajouter et modifier les personnes ressource.

8. Pour retirer une personne ressource de l'établissement, à côté de la personne ressource, cliquez sur l'icône Supprimer. Consultez la rubrique Supprimer les établissements et les personnes ressource.

Mis à jour le 14 mars 2022