Fusionner des dossiers de patients

Combiner ou supprimer les dossiers en double

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un même patient a été ajouté plus d'une fois, vous pouvez fusionner les dossiers de patients en double en un seul dossier. Commencez par le dossier principal du patient dont vous voulez conserver les données démographiques (généralement le dossier dont les données démographiques sont les plus récentes). Toutes les données (rendez-vous, notes de visites, lettres, médicaments, allergies, Qnaires, etc.) dans le dossier du patient dupliqué seront fusionnées dans le dossier principal du patient et le dossier dupliqué sera archivé.

⚠️ Important : La fusion des dossiers des patients ne peut pas être annulée. Nous recommandons de fusionner les dossiers des patients quand plus personne n'utilise le système afin d'éviter toute perte de données.

Pour fusionner les patients, vous devez disposer de l'autorisation de Fusionner les patients.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient dont vous voulez conserver les données démographiques.

2. Cliquez sur l'avatar du patient, pour afficher son tableau de bord, et dans l'en-tête, cliquez sur Mettre à jour les informations.

3. Dans la fenêtre Mise à jour du patient, cliquez sur l'onglet Fusionner patient.

Astuce : Si vous ne voyez pas cet onglet, demandez l'autorisation de Fusionner les patients à votre administrateur DCS.

4. Recherchez le patient en double et sélectionnez-le dans la liste.

Une fenêtre de confirmation s’affiche. Le numéro d'identification des deux patients que vous vous apprêtez à fusionner s'affiche pour vous permettre de vérifier une dernière fois qu'il s'agit bien du même patient.

5. Cliquez sur OK.

Le traitement de la fusion des patients peut prendre jusqu'à 15 minutes.

Mis à jour le 14 février 2022