Planifier des congés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux méthodes pour bloquer du temps libre dans un horaire :

• À partir de Paramètres > Planification > Congés

La réservation de vos congés par l’intermédiaire des paramètres de planification est utile si vous réservez plusieurs jours de congé. Cette méthode vous permet également (ainsi qu’aux autres utilisateurs) de voir tous vos congés à un même endroit. Si votre clinique est fermée pendant une certaine période, vous pouvez réserver des congés pour tous les professionnels de la clinique (le compte) en une seule fois au lieu de réserver des congés individuellement pour chaque professionnel.

• Dans l’horaire, cliquez sur Ajouter > Non disponibilité.

La réservation de congé en passant par l’horaire est utile de manière ponctuelle, comme les réunions ou les après-midi de congé, ou si vous n’avez pas accès aux paramètres de l’horaire. Pour plus d’information, voir Ajouter et supprimer des congés dans l’horaire.

Quelle que soit la méthode que vous utilisez, ces cases horaires ne seront pas disponibles et les patients ne pourront pas les réserver eux-mêmes, mais ils pourront toujours être réservés par le personnel de la clinique, au besoin.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Congés.

2. Pour Congés du compte ou Congés des professionnels, cliquez sur Ajouter. La fenêtre Nouveau congé s’ouvre.

3. Si vous planifiez des congés pour un seul professionnel, sélectionnez un professionnel.
    Si vous planifiez des congés pour l’ensemble du compte, dans le champ Nom du congé, entrez le nom du congé, par ex., fête du Canada.

4. Ajustez la Date de début et l’Heure de début et la Date de fin et l’Heure de fin.

5. Changez la couleur. Cette couleur s’affiche dans l’horaire.

6. Dans le champ Note, entrez une description du congé. La description figure dans l’horaire en haut de la case horaire.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 10 janvier 2022