Toutes les collectionsDossiers patientNaviguer dans le dossier des patients
Ajouter des notes contextuelles aux dossiers des patients
Ajouter des notes contextuelles aux dossiers des patients

Utiliser les notes administratives pour saisir les rappels importants à propos des patients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour fournir des renseignements importants sur le patient à toute personne qui ouvre son dossier, ajoutez une note administrative au dossier du patient. Par exemple, si le patient travaille de nuit, vous pouvez ajouter une note indiquant de ne pas l'appeler avant 11 heures. Ou bien, vous pouvez ajouter une note pour discuter d'un sujet particulier avec le patient lors de la prochaine visite. C'est ici également que vous pouvez documenter manuellement les liens familiaux avec d'autres patients de votre clinique.

Vous pouvez marquer la note comme importante afin qu'elle apparaisse comme une fenêtre contextuelle lorsque quelqu'un prend un rendez-vous pour le patient ou ouvre son dossier.

Lorsque qu'il est plus nécessaire que la note s'ouvre dans une fenêtre contextuelle, cochez la case Ne plus afficher ce message ou ouvrez la note et décochez la case Marquer comme importante.

Étapes

1. Ouvrez le tableau de bord du patient (consultez la rubrique Parcourir le tableau de bord du patient).

2. Dans le widget du tableau de bord Les dernières notes, cliquez sur Nouvelle note.

3. Saisissez les détails des notes, en utilisant le tableau suivant comme référence :

Champ

Description

Titre

Saisissez un titre descriptif.

Description

Saisissez des informations détaillées à propos de la note.

💡 Astuce : Si vous marquez la note comme importante, ne laissez pas ce champ vide. Ces renseignements s'affichent dans la note contextuelle lors de la prise d'un rendez-vous pour le patient.

💡 Astuce : Si vous utilisez la note pour documenter les liens de parenté, vous pouvez inclure l’URL du DCS du membre de la famille dans la note afin de pouvoir accéder rapidement à son dossier. Pour obtenir l’URL du dossier DCS du membre de la famille, accédez à son dossier et copiez l’URL en haut de votre navigateur Chrome.

Marquer comme importante

Sélectionnez cette option si la note est importante et si vous souhaitez qu'elle apparaisse dans une fenêtre contextuelle lorsque vous ouvrez le dossier et prenez un rendez-vous.

Marquer comme privée

Sélectionnez cette option pour que la note soit visible seulement par l'auteur.

Date de début

Date de fin

Choisissez une date de début et/ou de fin pour afficher la note seulement sur une période limitée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Pour modifier la note, cliquez dessus dans le tableau de bord du patient.

Mis à jour le 24 février 2023