Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Créer des gabarits à remplissage automatique (pour les formulaires)
Créer des gabarits à remplissage automatique (pour les formulaires)

Remplir des formulaires plus rapidement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le remplissage automatique des gabarits, vous pouvez définir des cases à cocher particuliers qui seront automatiquement sélectionnées et des cases de texte à remplir avec le texte désigné. Si vous remplissez un formulaire particulier avec des renseignements similaires pour certains types de patients ou de visites, vous pouvez choisir de remplir automatiquement le formulaire avec les renseignements à l'aide d'un gabarit à remplissage automatique. Par exemple, des gabarits à remplissage automatique peuvent être créés pour une demande de laboratoire que vous utilisez pour l'admission des patients dans une maison de soins de longue durée. Les patients de sexe féminin et masculin doivent subir des tests différents. En créant des gabarits à remplissage automatique, vous pouvez facilement présélectionner les tests requis pour chaque sexe et optimiser votre flux de travail.

💡 Astuce : Les gabarits à remplissage automatique sont le seul moyen de remplir automatiquement les zones de texte. Lorsque vous créez une zone de texte dans votre gabarit de formulaire, le Nom ne s'affichera pas dans le formulaire rempli. Avant de créer votre gabarit à remplissage automatique, assurez-vous que toutes les variables ont un nom. Voici comment vous les identifierez lors de la création de votre gabarit à remplissage automatique. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des gabarits de formulaires.

Dans la section des formulaires du dossier du patient, le nom du gabarit à remplissage automatique qui a été appliqué au formulaire apparaît sous le nom du formulaire. Cette fonction est utile si vous utilisez régulièrement le même gabarit de formulaire avec différents gabarits à remplissage automatique; vous pouvez ainsi trouver facilement un formulaire de demande précis sans avoir à ouvrir chacun.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits > Formulaire.

2. Recherchez le formulaire désiré, et à côté du nom du formulaire, cliquez sur Gabarits à remplissage automatique.

3. Cliquez sur +Ajouter un gabarit.

4. Dans le champ Nom du gabarit, saisissez le nom du gabarit à remplissage automatique.

5. Pour les cases à cocher, vous pouvez choisir si vous voulez que la case à cocher soit présélectionnée pour vous ou non. La colonne de gauche montre les noms des variables. À côté de la case à cocher des variables que vous voulez sélectionner automatiquement, cliquez sur Sélectionner. Pour les cases à cocher qui ne doivent pas être cochées, sélectionnez Aucun ou Désélectionner (les deux fonctions sont identiques).

6. Pour les zones de texte, vous pouvez choisir le texte qui remplira automatiquement le formulaire. Dans le champ à côté du nom de la variable, saisissez le texte qui doit remplir automatiquement le formulaire. Si vous ne précisez pas de texte à remplir, le champ affichera Aucun et aucun renseignement ne remplira automatiquement le formulaire.

📌 Remarque : Les cases à cocher et les boîtes de texte s'affichent dans l'ordre dans lequel elles ont été créées dans le formulaire.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Actualisez votre navigateur pour que les modifications entrent en vigueur.

Lorsque vous utilisez le remplissage automatique du gabarit, les variables de texte et de case à cocher se rempliront de la même façon que vous les définissez dans votre gabarit.

Mis à jour le 9 mai 2022