Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiGérer les documents et les télécopies
Créer un patient à partir d’une télécopie ou d’un résultat de laboratoire entrants
Créer un patient à partir d’une télécopie ou d’un résultat de laboratoire entrants

Comment créer un nouveau patient à partir d’une télécopie ou d’un laboratoire dans la boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recevez une télécopie ou un résultat de laboratoire pour un patient qui n’existe pas encore dans votre Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous pouvez facilement ajouter le patient au moment du traitement du document ou du résultat de laboratoire entrant.

⚠️ Important : Avant d’ajouter un nouveau patient, effectuez une recherche dans la base de données du DCS sur le nom et l’identifiant du patient pour ne pas créer de doublons.

Étapes

1. Dans votre Boîte de réception, ouvrez la télécopie ou le résultat de laboratoire. Si le DCS n’associe pas automatiquement le document à un patient, un avertissement s’affiche en haut de la page.

💡 Astuce : Selon le type de laboratoire, les éléments suivants doivent correspondre pour que les laboratoires soient automatiquement associés à un patient dans le DCS : l’identifiant du patient (à la fois l’Émetteur et l’identifiant lui-même), le prénom et le nom, le sexe et la date de naissance. Le patient doit également être actif dans le DCS (c.-à-d. que son profil n’a pas été archivé).

2. Pour rechercher un patient :

a) Cliquez sur l’icône de loupe. Recherchez à la fois par le Nom et l’Identification.

b) Si le patient correspondant s’affiche dans la liste, cliquez sur le nom du patient pour lui associer le document.

3. Si le patient n’est pas trouvé, cliquez sur Créer le patient. Une fenêtre de données démographiques s’affiche et on peut y saisir les renseignements sur le patient, tout en faisant défiler le corps du document.

💡 Astuce : Si les deux fenêtres ne s’affichent pas côte à côte, ouvrez au maximum la fenêtre du navigateur Web. Pour voir une plus grande partie de la page à la fois, effectuez un zoom arrière (en fonction du navigateur).

4. Cliquer sur Enregistrer. Le document est attribué au patient.

Mis à jour le 22 juin 2022