Toutes les collectionsDossiers patientFichiers des patients
Téléverser des fichiers dans le dossier des patients

Ajouter des documents de votre ordinateur (tels que des documents numérisés ou des photos) dans les dossiers des patients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement téléverser des documents, tels qu'un PDF, une image numérisée ou un document Microsoft Word, depuis votre ordinateur vers le dossier d'un patient et l'intégrer à ce dernier. Vous pouvez aussi téléverser des fichiers audio .mp3 et .m4a.

Une fois téléversés, tous les fichiers sont disponibles dans la section Fichiers du patient des dossiers des patients. Vous pouvez consulter les fichiers PDF et les fichiers images (PNG, GIF, JPG/JPEG ou TIF/TIFF) et écouter les fichiers audio directement dans le dossier. Pour consulter tous les autres types de fichiers, vous devez d'abord les télécharger sur votre ordinateur, puis consulter la copie téléchargée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter et modifier les fichiers des patients.

💡 Astuce : Dépannage d'un téléchargement de fichier qui a échoué

Si votre fichier ne parvient pas à être téléversé dans le délai prévu et que vous rencontrez une erreur de délai d'inactivité, essayez de réduire la taille de votre fichier et de le téléverser à nouveau. Votre vitesse de téléchargement Internet est peut-être trop lente pour permettre le téléchargement de fichiers volumineux.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient.

2. Sélectionnez le fichier à téléverser en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Dans le tableau de bord, cliquez sur Menu rapide ou du menu Démarrer/Ouvrir, cliquez sur Fichiers du patient > Ajouter un fichier.

• Dans la section sommaire du patient, ouvrez la section Fichiers et cliquez sur Ajouter un fichier.

• Depuis le tableau de bord du patient, faites glisser et déposez le fichier à télécharger depuis votre ordinateur dans le gadget logiciel Téléchargement de fichier.

La fenêtre Téléverser le fichier s'affiche.

3. S'il n'est pas déjà sélectionné, cliquez sur Sélectionner un fichier patient puis sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.

📌 Remarque : Vous ne pouvez téléverser qu'un seul fichier à la fois.

4. Saisissez les détails du fichier, en utilisant le tableau suivant comme référence :

Champ

Description

Nom du fichier

Changez le nom du fichier, si nécessaire

Description

Saisissez une description pour le document.

Propriétaire

Pour associer un propriétaire au fichier, sélectionnez-en un dans la liste.

Cochez la case Aviser le nouveau propriétaire pour envoyer un message avec le fichier en pièce jointe dans la boîte de réception du professionnel.

Votre administrateur peut rendre ce champ obligatoire (Paramètres > Fichiers de patient > Demander le droit de propriété de fichier par défaut).

Notes +

Cliquez sur la Note+ à appliquer au document pour faciliter la recherche plus tard.

Les Notes+ associées au fichier s’affichent sous forme d’onglets dans la section Fichiers du patient du dossier du patient.

Pour plus de renseignements sur la personnalisation des Notes+, consultez la rubrique Configurer les Notes+ de fichiers.

Nombre anormal

Si le fichier est un résultat de laboratoire numérisé, saisissez le nombre de résultats anormaux. Le nombre s’affiche sous forme d’alerte.

Date

Au besoin, modifiez la date associée au document, comme la date d’un rapport médical. Par défaut, il s’agit de la date et de l’heure actuelles.

La date à laquelle le fichier est téléversé est enregistrée séparément.

Dernière révision le

La date et l'heure à laquelle le fichier a été examiné la dernière fois.

Champs supplémentaires

Cliquez pour afficher d’autres champs.

• Émetteur source : Le professionnel qui a rédigé le rapport. Peut être un utilisateur interne ou un contact externe de votre carnet d'adresses.

• Établissement source : L’établissement qui a envoyé le document.

• Date de réception : La date à laquelle votre clinique a reçu le document.

• Média du rapport : La forme sous laquelle le document a été reçu.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Une fois le fichier ajouté avec succès, supprimez le fichier de manière sécurisée de votre ordinateur.

Mis à jour le 10 juin 2022