Toutes les collectionsDossiers patientFichiers des patients
Consulter et modifier les fichiers des patients

Une fois les fichiers ajoutés dans le dossier d'un patient, vous pouvez les consulter et les gérer

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque des fichiers ou des documents sont téléversés dans le dossier d'un patient (consultez la rubrique Téléverser les fichiers des patients), vous pouvez les rechercher et les visualiser dans la section Fichiers des patients. Si vous avez catégorisé les documents à l'aide de Notes+ de fichier, vous pouvez facilement consulter ou rechercher les documents ayant certaines Notes+.

Vous pouvez ensuite partager, télécharger ou imprimer les fichiers, si nécessaire.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient.

2. Ouvrez la section Fichiers du patient en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Dans la section sommaire du patient, ouvrez la section Fichiers et cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste des fichiers.

💡 Astuce : Cliquez sur un fichier pour l'afficher.
    📌 Remarque : Vous ne pouvez visualiser que les fichiers Actifs.

• Dans le menu rapide du tableau de bord, cliquez sur Fichiers du patient.

• Dans le menu Démarrer/ouvrir cliquez sur Fichiers du patient.

Dans la section Fichiers du patient, la liste de fichiers téléversés s'affiche.

Vous pouvez également rechercher par Identifiant, Date de naissance (DDN), Courriel ou numéro de Téléphone en sélectionnant l'option appropriée dans la liste. Pour afficher les fichiers auxquels une Note+ (ou une catégorie) a été attribuée, cliquez sur l'un des onglets, comme Imagerie diagnostique. Les fichiers non catégorisés s'affichent dans l'onglet Tous.

📌 Remarque : Pour afficher tout fichier archivé, cliquez sur l'onglet Archivés. Consultez la rubrique Archiver les fichiers des patients.

3. Pour afficher les fichiers dans une liste, cliquez sur Liste. Dans cette fenêtre, vous pouvez trier les fichiers et voir leur statut de révision.

• Si un fichier à réviser a été examiné, une icône verte apparaît. Si le fichier doit être examiné, une icône grise apparaît.

• Pour modifier l'ordre de tri de la liste, cliquez sur le titre d'une des colonnes.

• Pour personnaliser les colonnes, cliquez sur l'icône d'engrenage à droite des colonnes. Vous pouvez choisir les colonnes à afficher et les faire glisser pour modifier l'ordre.

4. Pour prévisualiser les fichiers, cliquez sur Galerie. Seuls les fichiers PDF et les fichiers d'image (PNG, JPG et GIF) affichent un aperçu. Pour consulter tous les autres types de fichiers, ouvrez le fichier et choisissez de le télécharger sur votre ordinateur, puis visualisez la copie téléchargée. Pour les fichiers audio, cliquez sur le fichier pour l'écouter.

5. Si nécessaire, effectuez des actions sur les fichiers en utilisant le tableau suivant à titre de référence :

Pour faire ceci...

Suivez ces étapes...

Ouvrir un fichier

Cliquez sur le fichier. Il s'affiche dans une nouvelle fenêtre où vous pouvez l'envoyer par courriel ou par télécopie, ajouter des commentaires, le marquer comme examiné, envoyer un message concernant le fichier, etc.

Afficher seulement les fichiers qui ont été catégorisés à l'aide d'une Note+

Cliquez sur un onglet dans la partie supérieure de la liste des fichiers. Par défaut, l'onglet Tous s'ouvre et affiche tous les fichiers.

Rechercher un fichier

Dans le champ Recherche dans la partie supérieure, saisissez le nom du fichier à rechercher.

Modifier un fichier (par exemple pour changer une date associée au fichier)

Cliquez sur l'icône du crayon. Pour plus de renseignements sur les champs que vous pouvez modifier, consultez la rubrique Téléverser des fichiers dans le dossier des patients.

Archiver un fichier

Cliquez sur l'icône de l'archive (boîte à fichiers).

Afficher l'historique d'un fichier

Cliquez sur l'icône d'historique.

Mis à jour le 10 juin 2022