Archiver les fichiers du patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Vous ne pouvez pas supprimer complètement les fichiers de patient du DCS.

Pour supprimer les fichiers du patient de son dossier, vous pouvez les archiver. Vous pourrez retrouver ces fichiers de patient sous l'onglet Archivés de la section Fichiers de patient et les restaurer si vous en avez besoin à nouveau. Cela peut s'avérer utile lorsqu'un patient a beaucoup de fichiers, mais que vous voulez exclusivement consulter ceux qui sont pertinents à leurs soins à ce moment-là.

📌 Remarque : Les fichiers archivés ne s'affichent pas dans la section Fichiers de la vue sommaire du dossier patient.

Étapes

1. Ouvrez un dossier patient.

2. Dans le Menu rapide ou le menu Démarrer/ouvrir , choisissez Fichiers du patient.
La liste des fichiers actifs s'affiche.

3. Pour archiver un fichier de patient, cliquez sur l'icône d'archivage (la boîte de fichiers).

4. Une invite s'affiche, vous demandant de confirmer si vous voulez archiver le fichier du patient. Cliquez sur OK.

Le fichier du patient est déplacé sous l'onglet Archivés de la section Fichiers du patient.

📌 Remarque : Les fichiers que vous ajoutez en pièces jointes à une visite ne peuvent être archivés qu'à partir d'une visite, et non à partir de la section Fichiers du patient. Cliquez sur Le fichier a été joint depuis la visite pour accéder à une visite particulière. Voir Gérer les pièces jointes dans une visite pour plus de détails.

5. Pour consulter le fichier patient archivé, cliquez sur l'onglet Archivés. Vous pouvez consulter l'historique du fichier patient à partir d'ici, comme vous le feriez pour un fichier actif.

6. Pour restaurer les fichiers de patients archivés et les déplacer vers la liste Actifs cliquez sur l'icône de restauration et cliquez sur OK lorsque vous êtes invité à confirmer l'action.

Mis à jour le 7 juillet 2022