Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation entrantes
Créer des demandes de consultation entrantes à partir d’un fichier reçu
Créer des demandes de consultation entrantes à partir d’un fichier reçu

Créer manuellement des demandes de consultation entrantes à partir d’un document reçu numérisé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous n'avez pas effectué l'intégration de télécopieur et que vous recevez une demande de consultation entrante sous forme de lettre papier que vous numérisez et ajoutez au Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous pouvez créer une nouvelle demande de consultation entrante manuellement à partir du tableau de bord Consultations.

Vous pouvez également créer une demande de consultation à partir d'une télécopie ou un document dans votre boîte de réception (consultez la rubrique Créer des demandes de consultation entrantes à partir de la boîte de réception).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Consultations.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Nouvelle demande de consultation puis sélectionnez Entrante comme type de consultation.

📌 Remarque : Pour créer des nouvelles demandes de consultation sortantes et internes, commencez à partir d’une visite.

La fenêtre Nouvelle demande de consultation entrante s’ouvre.

3. Remplissez les champs de la demande de consultation, en utilisant le tableau suivant comme référence.

Champ

Description

Raison de la consultation

Saisissez une raison ou faites une sélection dans la liste de raisons de consultation (si l'option est configurée).

Date d'ajout

Par défaut, la date correspond à la date du jour. Modifiez-la au besoin.

Prescripteur

Sélectionnez le responsable de la demande de consultation.

Professionnel traitant

Sélectionnez le professionnel que le patient consultera.

Renseignements du patient

Sélectionnez le patient.

Pièces jointes

Cliquez sur + Ajouter une pièce jointe et sélectionnez le document qui comprend les renseignements de la demande de consultation. Vous pouvez sélectionner un fichier se trouvant sur votre ordinateur ou un document du dossier du patient.

Statut

Sélectionnez le statut approprié.

Priorité

Sélectionnez la priorité appropriée.

Actions requises

Selon le statut que vous sélectionnez, effectuez toute action requise figurant dans cette section.