Toutes les collectionsQnairesQnaires et données patient
Lier les réponses au Qnaire aux données de patients

Utiliser des Qnaires pour mettre à jour les données de patient

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer vos Qnaires de manière à ce que les réponses des patients soient automatiquement transmises dans la section données du patient de leur dossier.

Certaines variables des Qnaires correspondent à un point de données précis dans le DCS. Les données mises en correspondance passent de la réponse du patient au Qnaire à son dossier. Par exemple, un patient remplit un Qnaire d'admission qui recueille des renseignements démographiques. Ces renseignements alimentent automatiquement la section des données démographiques du patient dans son dossier.

Lorsque les patients remplissent un Qnaire dont les réponses sont liées à des gabarits de données patients dans leur dossier, le paramètre DCS par défaut exige que les mises à jour soient confirmées, modifiées ou rejetées avant que les modifications s'affichent dans le dossier du patient.

Vous pouvez configurer la liaison des réponses du Qnaire (options de réponse) aux données du patient dans la plupart des types de questions, à l'exception des questions de type image, dessin, subjectif et médicament. Vous pouvez lier une réponse de type question textuelle directement aux données du patient.

📌 Remarque : Certains points de données du patient sont préconfigurés, tels que les données démographiques, les antécédents sociaux et les signes vitaux. Si vous voulez recueillir des réponses données de patients à partir de Qnaires et les lier aux dossiers des patients, communiquez avec l'équipe de soutien technique du DCS de TELUS (consultez la rubrique Nous contacter) pour ajouter des gabarits de données de patients.

Étapes

1. Dans la page Questions d'un Qnaire existant, faites défiler jusqu'à un type de question texte ou l'option de réponse des questions où vous souhaitez que la réponse du patient s'affiche dans le dossier du patient.

Consultez la rubrique Créer des Qnaires pour savoir comment naviguer vers la page Questions.

2. Cliquez pour développer le champ.

3. Faites défiler jusqu'au bas de la question textuelle ou de l'option de réponse, et sélectionnez Mettre à jour les données de patient.

📌 Remarque : Pour modifier les paramètres des données patients préconfigurées, cliquez sur Modifier.

La fenêtre Enregistrement du paramètre de données du patient en cours s'ouvre.

4. Choisissez une Catégorie, une Propriété et un Champ dans les trois listes.

📌 Remarque : Vous devez faire vos sélections de gauche à droite, car les options sont liées les unes aux autres.

En fonction de la catégorie de données patient, de la propriété et du champ sélectionnés, de nouveaux champs tels que Quand le choix est sélectionné et Quand le choix n'est pas sélectionné pourraient s'afficher.

5. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous voulez que le point de données du patient dans son dossier soit mis à jour lorsque l'option de réponse est choisie, sélectionnez Quand le choix est sélectionné et sélectionnez une option parmi celles qui s'affichent.

• Si vous voulez que le point de données du patient dans son dossier soit mis à jour lorsque l'option de réponse n'est pas choisie, sélectionnez Quand le choix n'est pas sélectionné et sélectionnez une option parmi celles qui s'affichent.

📌 Remarque : Les options disponibles dépendent de la catégorie de données patient, de la propriété et du champ sélectionnés à l'étape 4.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 14 mars 2023