Toutes les collectionsHorairesAvis de rendez-vous
Aviser automatiquement les professionnels des changements d’horaire
Aviser automatiquement les professionnels des changements d’horaire

Aviser les professionnels lorsque des rendez-vous sont pris, modifiés ou annulés dans leurs horaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS pour envoyer des avis automatiques aux professionnels afin de les avertir de leurs rendez-vous par courriel ou par message texte (SMS). Vous pouvez configurer les avis de rendez-vous suivants :

Avis des rendez-vous

Description

Demande de rendez-vous

Le professionnel reçoit un avis lorsqu’un patient demande un rendez-vous au moyen du processus de réservation électronique ou lorsque le statut demandé est appliqué à l’interne.

Confirmation de rendez-vous

Le professionnel reçoit un avis lorsque le statut du rendez-vous est confirmé. Cela comprend la réservation à l’interne et la confirmation d’un rendez-vous demandé.

Modification de rendez-vous

Le professionnel reçoit un avis lorsqu’un rendez-vous est modifié. , plus particulièrement lorsque la date ou l’heure du rendez-vous est modifiée.

Annulation de rendez-vous

Le professionnel reçoit un avis lorsqu’un rendez-vous est annulé. Cela comprend la suppression ou le retrait d’un rendez-vous à l’interne ou l’annulation d’un rendez-vous par un patient.

Prise de rendez-vous

Le professionnel reçoit un avis lorsqu’un rendez-vous est réservé.

📌 Remarque : Il est recommandé d'utiliser les avis par courriel (car elles sont gratuites), plutôt que par SMS (car elles comportent des frais lorsque la limite mensuelle de la clinique est dépassée). Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Frais d’utilisation excédentaire des messages texte.

💡 Astuce : Pour plus de renseignements sur la configuration des avis de rendez-vous pour les patients, consultez la rubrique Personnaliser les gabarits d'avis.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Avis > Professionnels.

2. Pour ajouter un avis pour tous les professionnels, assurez-vous que le Professionnel associé est configuré sur Tous. Pour ajouter un avis pour un professionnel précis, cliquez sur Tous et sélectionnez le professionnel dans la liste.

3. Cliquez sur le type d'avis, puis cliquez sur +Ajouter.

4. Saisissez le courriel ou le numéro de téléphone et cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuce : Vous pouvez ajouter plusieurs adresses courriels et numéros de téléphone pour un seul avis. Le nombre de personnes-ressources que vous ajoutez est affiché à droite du nom de l'avis.

5. Pour modifier un courriel ou un numéro de téléphone, cliquez sur l'avis, puis cliquez sur l'icône du crayon. Effectuez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

6. Pour supprimer un courriel ou un numéro de téléphone, cliquez sur l'avis, puis cliquez sur l'icône de la corbeille. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression des renseignements de la personne-ressource.

Mis à jour le 22 avril 2024