Toutes les collectionsHorairesAvis de rendez-vous
Frais d’utilisation excédentaire des messages texte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Éviter les frais supplémentaires pour l'envoi de messages texte (anglais seulement)

Dans le cadre de votre abonnement mensuel au Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, chaque professionnel autorisé peut envoyer gratuitement 1 000 SMS du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS par mois. Si le nombre de SMS dépasse votre limite mensuelle, nous facturons chaque SMS supplémentaire à 0,10 $ chacun.

À l'aide de DCS, vous pouvez envoyer des rappels de rendez-vous, des Qnaires, des messages du portail des patients et autres avis par messages SMS à vos patients. Vous pourriez, ainsi, très facilement atteindre votre limite mensuelle de messages SMS.

💡 Astuces pour ne pas dépasser la limite mensuelle de 1000 messages :

• Gardez vos avis SMS brefs et clairs. Les données variables pour le patient, les chiffres, les symboles et les espaces dans vos messages texte comptent comme des caractères et peuvent augmenter rapidement le nombre de caractères.

• Du point de vue de votre opérateur de services téléphoniques, un message texte comporte 160 caractères. Veillez à ne pas dépasser cette limite dans vos messages.

• Utilisez un calculateur de longueur de SMS en ligne gratuit pour vous assurer que votre message ne dépasse pas 160 caractères.

• Dans la mesure du possible, utilisez les avis par courriel (qui sont gratuites) au lieu des avis par SMS.

• Lorsque vous ajoutez ou modifiez les données démographiques d'un patient, veillez à demander au patient quelle est sa méthode d'avis préférée. Si des avis par courriel lui conviennent, sélectionnez Courriel seulement.

📌 Note : Lorsque vous créez ou modifiez un avis SMS, un message d'avertissement s'affiche lorsque le texte dépasse deux ou plusieurs messages SMS (soit, lorsque le message compte plus de 320 caractères).

Mis à jour le 5 juillet 2023