Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation entrantes
Envoyer des formulaires aux prescripteurs à partir de consultations
Envoyer des formulaires aux prescripteurs à partir de consultations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous exigez qu'un prescripteur remplisse un formulaire lorsqu’il soumet une demande de consultation, vous pouvez le lui envoyer à partir de la demande de consultation entrante dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS. Par exemple, vous exigez peut-être une radiographie avant la consultation avec le patient.

Pour automatiser la tâche d’envoi d’un formulaire au prescripteur (professionnel qui soumet la demande), l’action requise Envoyer le formulaire de consultation (entrante seulement) doit être ajoutée à un statut de demande de consultation entrante. Consultez la rubrique Configurer des statuts de demandes de consultation entrantes.

Étapes

1. Ouvrez une demande de consultation.

2. Dans les Actions requises de la demande de consultation, cliquez sur Envoyer un formulaire de consultation, puis cliquez sur Envoyer.

La fenêtre Sélectionner un gabarit de formulaire s’affiche.

3. Sélectionnez le gabarit de formulaire à envoyer au prescripteur.
    La fenêtre Gabarits à remplissage automatique s’affiche et les Données de patient sont automatiquement remplies.

4. (Facultatif) Sélectionnez un gabarit à remplissage automatique, si un gabarit est configuré. Consultez la rubrique Créer un gabarit à remplissage automatique.

5. Définissez l'emplacement, la date, le destinataire, l’utilisateur, le rendez-vous et/ou la consultation à utiliser dans le formulaire.

6. Cliquez sur Appliquer pour ajouter les données du patient au formulaire.
    💡 Astuce : Cliquez sur les Données de patient pour effacer les données, puis cliquez sur Appliquer.

Le formulaire s’affiche.

7. Cliquez sur PDF (dans le coin supérieur droit) pour générer le formulaire en format PDF.
    La fenêtre Paramètres de PDF s’affiche.

8. Sélectionnez une page de couverture configurée dans la liste ou n'en sélectionnez aucune puis cliquez sur Générer un PDF.

9. Dans le PDF généré, cliquez sur l’icône de télécopieur (ou de courriel) dans le coin supérieur droit.
    📌 Remarque : Si vous cliquez sur l’icône de courriel, la fenêtre Envoyer formulaire du dossier de consultation par courriel s’affiche dans laquelle vous pouvez ajouter le courriel du destinataire, l’objet et un message (ou un gabarit de message).

10. Une fois les étapes ci-dessus terminées, passez à la prochaine action requise ou enregistrez la consultation.

💡 Astuce : Vous pouvez envoyer plusieurs formulaires au prescripteur en cliquant sur Recréer et envoyer (dans la section Actions requises, Envoyer un formulaire de consultation).

Mis à jour le 31 mai 2024