Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Personnaliser les avis de rendez-vous que voient les patients lorsqu’ils prennent rendez-vous sur le site de réservation
Personnaliser les avis de rendez-vous que voient les patients lorsqu’ils prennent rendez-vous sur le site de réservation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque les patients prennent eux-mêmes des rendez-vous par l'intermédiaire du site de réservation de votre Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, à la fin du processus de réservation, ils reçoivent un message les informant du statut de leur rendez-vous et leur donnant des directives supplémentaires.

De même, lorsque les patients reçoivent des avis de rendez-vous par courriel ou par texte et qu'ils cliquent sur Détails du rendez-vous, ils sont orientés vers le site de réservation de rendez-vous où ils voient le même message.

Pour chaque statut de rendez-vous, vous pouvez personnaliser le message que les patients voient.

💡 Astuce : Pour masquer ou afficher l'adresse et la carte de votre clinique sur les avis, vous pouvez régler cette option à l'échelle de la clinique (consultez la rubrique Afficher l'adresse et la carte de votre clinique sur les avis de rendez-vous) ou pour des types de rendez-vous déterminés (consultez la rubrique Afficher l'adresse et la carte de votre clinique sur les avis de rendez-vous pour certains types de rendez-vous).

Étapes

2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Texte personnalisé.

3. Cliquez sur Réservation en ligne.

2. Dans la section Lettre de rendez-vous, à côté de l’avis que vous souhaitez modifier, dans la colonne Modifier , cliquez sur l'icône d’engrenage. Le tableau suivant décrit à quoi sert chaque avis.

Type de lettre de rendez-vous

Description

En attente de confirmation

Indique que le rendez-vous demandé par le patient est en attente de confirmation par la clinique.

A Annulé

S’affiche lorsque le patient choisit d'annuler son rendez-vous.

Confirmé, action requise

S’affiche lorsque le rendez-vous du patient est confirmé, mais que le patient n’a pas encore rempli les Qnaires.

Confirmé, Qnaires complétés

S’affiche lorsque le rendez-vous du patient est confirmé et que le patient a rempli tous les Qnaires de pré-visite nécessaires.

Confirmé, aucune action requise

S’affiche lorsque le rendez-vous du patient est confirmé et que le patient n’a aucun Qnaire pré-visite à remplir (c’est-à-dire que le type de rendez-vous n’est associé à aucun Qnaire).

Reporté, action requise

S’affiche lorsque le patient choisit de Modifier la date ou l'heure de son rendez-vous et qu’il doit remplir des Qnaires.

Reporté, Qnaires complétés

S’affiche lorsque le patient choisit de Modifier la date ou l'heure de son rendez-vous et qu’il a rempli tous les Qnaires de pré-visite nécessaires.

Reporté, aucune action requise

S’affiche lorsque le patient choisit de Modifier la date ou l’heure de son rendez-vous et qu’il n’a aucun Qnaire de pré-visite à remplir (c’est-à-dire que le type de rendez-vous n’est associé à aucun Qnaire).

À la demande du professionnel

S’affiche lorsque le patient doit confirmer son prochain rendez-vous.

Rejeté

Non disponible à ce moment.

4. Dans le champ Phrase principale , saisissez ou modifiez le message que vous voulez présenter aux patients.

💡 Astuces :

• Pour intégrer des renseignements dans le message, comme le nom du patient, la date du rendez-vous, l'heure du rendez-vous et le nom du professionnel, sélectionnez Insérer une variable. Consultez la rubrique Variables à utiliser dans les gabarits de lettres.

• Utilisez les options de formatage de texte en haut du champ pour mettre en valeur le texte au besoin (par exemple, vous pouvez le mettre en gras, en italique ou en couleur).

5. Pour afficher un message secondaire sous le message principal (séparé par une ligne), saisissez le message dans le champ Détails supplémentaires.

6. Cliquer sur Enregistrer. Dans la colonne Modifier, le statut de l’avis s’affiche comme étant Personnalisé.

6. Pour revenir à un avis avec la phrase par défaut, passez le curseur sur Personnalisé, puis cliquez sur l'icône Corbeille.

8. Actualisez votre navigateur pour que les modifications entrent en vigueur.

Notes+ : réservation en ligne, auto-réservation

Mis à jour le 30 décembre 2021