Toutes les collectionsFacturationFacturation privée ou à une tierce personne
Créer des gabarits de facturation privée et à une tierce personne
Créer des gabarits de facturation privée et à une tierce personne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous utilisez les gabarits d'éléments de facturation lorsque vous effectuez la facturation aux patients ou aux tierces personnes à l'aide de la facturation à une tierce personne. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Facturation à une tierce personne.

Par défaut, le DCS de votre clinique dispose d'un gabarit de facturation à une tierce personne et d'un gabarit de facturation privée : Tierce personne et Paiement privé (consultez la rubrique Gabarits de codes de facturation privée et à une tierce personne).

Vous pouvez ajouter des gabarits de facturation personnalisés au besoin. Par exemple, ajoutez un gabarit de facturation personnalisé pour une compagnie d'assurance qui utilise des codes de facturation différents de ceux que vous utilisez habituellement.

Vous pouvez ajouter des codes de facturation personnalisés à votre gabarit de facturation, consultez Gabarits de codes de facturation privée et à une tierce personne.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Gabarit d'élément de facturation, cliquez sur l'icône d'engrenage.
La fenêtre Agences de facturation s'affiche.

3. Cliquez sur + Ajouter.
Une fenêtre Nouvel émetteur du paiement s'affiche.

4. Dans l'onglet Général, remplissez les champs suivants :

Champ

Description

Nom

Nom de l'agence de facturation, p. ex. le nom d'une tierce personne.

Code d'identifiant unique

Votre code d'identification unique. Il peut être alphanumérique. Le code s'affiche sous le nom.

Format de l'identifiant

Le format de votre identification unique.

Type de formulaire de paiement

Sélectionnez :

• Général pour prendre les codes personnalisés lorsque vous créez la facture (consultez la rubrique Gabarits de codes de facturation privée et à une tierce personne).

• BC - Medical Service Plan pour prendre les codes du système de facturation de la Colombie-Britannique lorsque vous créez la facture.

• Manitoba Health pour prendre les codes du système de facturation du Manitoba lorsque vous créez la facture.

• Ontario Health Insurance Plan pour prendre les codes du système de facturation de l'Ontario lorsque vous créez la facture.

Champs personnalisés

Cliquez sur + Ajouter un champ pour ajouter des champs personnalisés qui seront offerts lorsque vous créez une facture.

La fenêtre Modifier le champ s'affiche :

1. Sous Nom, saisissez le nom du champ.

2. Sous Supplémentaire, sélectionnez Requis si l'utilisateur doit saisir des données dans ce champ pour que la facture puisse être enregistrée.

3. Cliquez sur Mettre à jour.

📌 Remarque : Montant de base, Quantité, Date de service, Heure et Commentaires sont des champs standard qui sont automatiquement ajoutés à votre gabarit. Les champs Montant de base, Quantité, Date de service et Heure ne peuvent être supprimés.

5. Cliquez sur Enregistrer.
La fenêtre Agences de facturation s'affiche avec le gabarit nouvellement ajouté.

6. Pour supprimer un gabarit d'élément de facturation privée ou à une tierce personne, cliquez sur le x.

7. Cliquez sur Fermer.

8. Rafraîchissez votre écran pour voir les modifications apportées.

Mis à jour le 11 octobre 2022