Filtrer le tableau de bord Facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez filtrer le tableau de bord Facturation pour générer et exporter des rapports personnalisés. Vous pouvez filtrer par date de service, par professionnel facturant, par code de facturation, par statut, par emplacement, par assureur, par mode de paiement, par identification du patient et par notes+ de paiement.

📌 Remarque : Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord Facturation et n'afficher que les renseignements que vous voulez voir. Consultez la rubrique Personnaliser le tableau de bord Facturation

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Facturation.

2. Cliquez n'importe où sur le menu des options de filtre pour ouvrir la fenêtre Filtres appliqués.

💡 Astuce : Le menu des options de filtre offre une indication visuelle des filtres que vous avez appliqués. Un nombre sur l'icône indique le nombre de filtres de ce type que vous avez sélectionné.

Filtrer par

Description/Action

Date

Par défaut, le tableau de bord Facturation s'ouvre à la journée actuelle.

1. Cliquez sur Date de service.

2. Dans Rechercher par, sélectionnez Date de service (date de rendez-vous), Date de création (date à laquelle la facture a été créée) ou Date payée.

3. Sélectionnez un jour, un mois et une année à l'aide des champs du calendrier.

Professionnel facturant

Par défaut, tous les professionnels sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les professionnels facturants, saisissez du texte dans le champ Rechercher pour trouver et sélectionner un professionnel précis, ou parcourez la liste et sélectionnez les professionnels.

Assureur

Par défaut, tous les assureurs sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les assureurs puis sélectionnez l'assureur approprié dans la liste.

📌 Remarque : Vous pouvez filtrer vos factures en utilisant des gabarits de facturation spécifiques, y compris :

• Gabarits de professionnels pour facturation assurée

• Gabarits pour tierces personnes

• Gabarits pour facturation privée

Codes

📌 Remarque : Vous devez d'abord sélectionner un Assureur lié aux codes de facturation précis que vous voulez sélectionner.

Par exemple, pour filtrer par codes de l'OHIP, configurez l'assureur à Ontario Health Insurance Plan (régime d’assurance maladie de l'Ontario).

Par défaut, tous les codes de facturation sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les codes, ou saisissez le Code ou la Description puis faites une sélection dans la liste. Vous pouvez ajouter plusieurs codes.

💡 Astuce : Pour effacer les codes sélectionnés, vous devez les désélectionner individuellement.

Modes de paiement

Par défaut, tous les modes de paiement sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les modes de paiement pour rechercher et sélectionner le mode de paiement approprié dans la liste.

Statuts

Par défaut, tous les statuts sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les statuts, saisissez du texte dans le champ Rechercher pour trouver et sélectionner un statut précis.

💡 Astuce : Pour effacer les statuts sélectionnés, vous devez les désélectionner individuellement.

Identification du patient

Par défaut, tous les types d’identification sont sélectionnés.

Cliquez sur Tous les types d’identification pour rechercher et sélectionner le type d’identification du patient dans la liste.

Emplacements

Par défaut, tous les emplacements de la clinique sont sélectionnés (s'il y a lieu).

Cliquez sur Tous les emplacements et sélectionnez l’emplacement approprié dans la liste.

Notes+ de paiement

📌 Remarque : Ce filtre s'applique aux cliniques qui utilisent des notes+ de paiement.

Par défaut, aucune note+ n’est sélectionnée.

1. Sélectionnez avec ou sans dans la liste

2. Sélectionnez et ou ou dans la liste

3. Cliquez sur Filtre des Notes+ de paiement puis recherchez et sélectionnez les notes+ de paiement dans la liste.

Trier

Par défaut, vos factures sont triées par Date de service en ordre Décroissant.

Cliquez sur Date de service puis sélectionnez Date de création ou Montant (paiement) dans la liste.

Cliquez sur Décroissant pour passer l'ordre du tri à Croissant.

4. Cliquez sur Appliquer.

Les éléments de facturation filtrés s'affichent. Vous pouvez voir les montants totaux correspondants en dollars sur la gauche.

📌 Remarque : Lorsque vous vous déplacez dans une section différente du DCS et que vous revenez au tableau de bord Facturation, vos filtres s'appliquent toujours. Cependant, lorsque vous vous déconnectez du DCS, ces filtres sont effacés.

💡 Astuces :

• Si vous utilisez régulièrement les mêmes filtres, vous pouvez créer des filtres enregistrés. Consultez la rubrique Créer des filtres enregistrés dans le tableau de bord Facturation

• Si vous êtes un professionnel facturant et que vous ne voulez voir que vos factures de la journée, sélectionnez l'icône de la personne dans le coin supérieur droit du tableau de bord Facturation.

• Pour filtrer vos factures par intervalles de temps spécifiques, vous pouvez utiliser les Filtres prédéfinis sur le côté gauche : Aujourd'hui, Hier, Cette semaine, Ce mois-ci, Le mois dernier et Cette année.

Mis à jour le 24 novembre 2021