Codes de diagnostics

Paramètres de facturation, Codes personnalisés, Facturation assurée, Codes de diagnostic

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) contient des listes provinciales de codes de diagnostic de la CIM-9. TELUS Santé gère ces listes pour vous et toute mise à jour de ces listes est automatiquement ajoutée par notre équipe.

Vous pouvez sélectionner une liste par défaut utilisée pour l'ensemble de votre clinique. La plupart des descriptions de la liste sont tenues à jour par l'organisme gouvernemental (les listes commençant par CIM-9). TELUS Santé fournit également une liste plus moderne pour l'Alberta, la Colombie-Britannique, et l'Ontario. Les codes de diagnostic sont les mêmes que ceux des listes du gouvernement, mais les descriptions et la terminologie sont mises à jour pour correspondre aux normes actuelles, ce qui les rend plus faciles à trouver.

📌 Remarque : Si votre clinique émet des factures dans plusieurs provinces, vous pouvez lier plusieurs listes de diagnostics à différents émetteurs de paiements. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier des listes de diagnostics aux émetteurs de paiement.

Sélectionner une liste de diagnostics par défaut

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits.

2. Cliquez sur l’onglet Visite.

3. Sous Liste de diagnostics par défaut, cliquez sur le champ En sélectionner un... et sélectionnez la liste de diagnostics que vous voulez utiliser pour l'ensemble de la clinique.

Marquer les codes de diagnostics comme favoris

Si vous utilisez fréquemment certains codes de diagnostics pour la facturation, vous pouvez les marquer comme favoris.

Étapes

1. À partir de la fenêtre ouverte de demande de règlement, recherchez un code que vous voulez ajouter à votre liste de favoris.

2. Cliquez sur l'icône de l'étoile à côté du code ; elle devient jaune.

Le code est alors marqué comme favori et s'affichera en haut dès que vous effectuez une recherche.

💡 Astuce : Les codes de diagnostic que vous ajoutez dans votre note de visite peuvent être ajoutés automatiquement à toutes les factures que vous créez dans le cadre de cette visite. Consultez la rubrique Synchroniser les codes de diagnostic.

Mis à jour le 26 juillet 2024