Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Gérer des médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique
Gérer des médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si les professionnels de la santé de votre clinique prescrivent souvent un médicament donné comprenant des directives similaires, vous pouvez créer des médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique pour éviter que chaque professionnel ait à enregistrer l'ordonnance dans sa propre liste de médicaments favoris. Ces médicaments sont à la disposition de tous les professionnels et fonctionnent de la même manière que les favoris personnels. Lorsqu'un professionnel crée une ordonnance et recherche un médicament à prescrire, tout médicament correspondant figurant dans la liste des médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique s'affiche au début des résultats de recherche avec une icône d'étoile ainsi que les favoris personnels dotés d'une icône de cœur, suivi des résultats correspondants figurant dans la base de données des médicaments de Vigilance Santé.

📌 Remarque : Si vous ne voulez pas que les médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique s'affichent au début de vos résultats de recherche (dotés d'une icône d'étoile) et vous ne voulez voir que vos favoris personnels (dotés d'une icône de cœur), vous pouvez supprimer les médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique de la liste des médicaments. À partir du paramètre Ordonnances, sélectionnez Exclure les résultats provenant de la Liste de médicaments dans mes recherches de médicaments.

Dans le cadre de votre mise en œuvre initiale du DCS, TELUS Santé fournit en option une liste d'environ 500 médicaments fréquemment prescrits par les médecins omnipraticiens. Si vous avez choisi d'ajouter cette liste à votre DCS, les médicaments se trouvent dans les paramètres de la Liste des médicaments en tant que médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique. Vous pouvez modifier ou supprimer tout médicament fréquemment prescrit de la liste fournie par TELUS Santé (consultez l’étape 6 ci-dessous).

Seuls les utilisateurs qui ont la permission de Mises à jour du formulaire peuvent gérer les médicaments fréquemment prescrits à l'échelle de la clinique.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Liste des médicaments.

2. Cliquez sur Ajouter un médicament pour créer un nouveau médicament fréquemment prescrit à l'échelle de la clinique.

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, rédigez l'ordonnance comme vous le feriez normalement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des ordonnances.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Le nouveau médicament fréquemment prescrit apparaît dans la Liste des médicaments et peut être prescrit par tous les professionnels de la santé. (Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des ordonnances.)

6. Pour modifier ou supprimer un médicament fréquemment prescrit à l'échelle de la clinique, dans la Liste des médicaments :

• Cliquez sur le nom de l'ordonnance fréquemment rédigée pour l'ouvrir et apporter les modifications nécessaires. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

• Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer une ordonnance fréquemment rédigée à l'échelle de la clinique.

Mis à jour le 29 août 2022