Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Permettre aux patients nouveaux et actuels de réserver eux-mêmes un type de rendez-vous
Permettre aux patients nouveaux et actuels de réserver eux-mêmes un type de rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chaque type de rendez-vous, vous pouvez choisir d'autoriser les patients nouveaux et/ou actuels (c'est-à-dire les patients qui ont un dossier dans votre Dossier Collaboratif Santé [DCS] de TELUS) à choisir leur type de rendez-vous lors de la prise de rendez-vous en ligne.

📌 Remarque : Si un type de rendez-vous permet aux nouveaux patients de réserver en ligne, les nouveaux patients peuvent s'inscrire eux-mêmes à votre clinique (c'est-à-dire ouvrir un dossier dans votre DCS). Si vous ne voulez pas que les nouveaux patients s'inscrivent eux-mêmes, assurez-vous qu'aucun de vos types de rendez-vous ne permet aux nouveaux patients de réserver.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification, puis modifiez ou ajoutez le type de rendez-vous. Consultez la section Créer et modifier des types de rendez-vous.

2. Dans la fenêtre Modifier le type de rendez-vous ou Nouveau type de rendez-vous , sous Types de patients autorisés à prendre des rendez-vous, sélectionnez une case ou les deux cases à cocher suivantes :

• Nouveaux patients : Pour permettre aux patients qui ne sont pas actuellement inscrits à votre clinique de prendre rendez-vous de sélectionner ce type de rendez-vous.

• Patients actuels : Pour permettre aux patients inscrits à votre clinique de sélectionner ce type de rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous ne voulez pas que le type de rendez-vous soit disponible pour la réservation en ligne, désélectionnez les deux cases à cocher.

Vous pouvez également rechercher par Identifiant, Date de naissance (DDN), Courriel ou numéro de Téléphone en sélectionnant l'option appropriée dans la liste. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur Soumettre.

3. Actualisez votre navigateur pour que les modifications entrent en vigueur.

Mis à jour le 30 décembre 2021