Toutes les collectionsHorairesAvis de rendez-vous
Modifier les paramètres d’avis d’un rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la prise d’un rendez-vous, vous êtes invité à envoyer un avis au patient. Par défaut, l’avis est envoyé selon la méthode préférée du patient, telle qu’elle est définie dans ses données démographiques (pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient). Vous pouvez modifier la méthode d’envoi et le texte de l’avis avant de l’envoyer. Ces modifications s’appliquent uniquement à cet avis.

📌 Remarque : Lorsque le français est activé, l'avis est envoyé dans la langue principale du patient. Vous ne pouvez pas modifier la langue par défaut lors de l'envoi de l'avis.

Vous pouvez également modifier les paramètres d’avis pour le rendez-vous individuel, et ces paramètres sont mémorisés pour toute modification ultérieure apportée au rendez-vous qui déclencherait un avis.

⚠️Remarque : Il est recommandé d'utiliser les avis par courriel (car elles sont gratuites), plutôt que par message texte (car elles comportent des frais lorsque la limite mensuelle de la clinique est dépassée). Consultez la rubrique Frais d’utilisation excédentaire des messages texte.

Étapes permettant de modifier l’avis immédiatement avant l’envoi

Après que le rendez-vous a été pris, le mode de communication préféré du patient est indiqué et déjà sélectionné dans la fenêtre Confirmer les avis.

1. Sélectionnez un autre mode de communication ou un mode supplémentaire.

2. Pour personnaliser le texte de l’avis, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage à côté du mode de communication (Courriel ou SMS).

Toutes les modifications que vous apportez s’appliquent uniquement à cet avis particulier. Les avis futurs utiliseront les paramètres par défaut, sauf s’ils sont modifiés pour le rendez-vous lui-même (voir ci-dessous).

Étapes permettant de modifier l’avis pour le rendez-vous

1. Dans la fenêtre de réservation de rendez-vous, sélectionnez l’onglet Avis (icône qui ressemble à un avion en papier). Le Mode de communication par défaut est fonction de la préférence du patient. Vous pouvez choisir Les deux, le SMS, le Courriel ou Aucun. Ce que vous sélectionnez ici remplace la préférence du patient pour ce rendez-vous uniquement.

Si vous sélectionnez Les deux, le SMS ou le Courriel, vous devez saisir l’adresse courriel ou le numéro de téléphone cellulaire; le logiciel n’utilise pas les renseignements du patient provenant des données démographiques. Cette fonction est utile si le rappel de rendez-vous doit être envoyé à une personne autre que le patient, par exemple, si le rendez-vous est pour un patient qui n’est pas à l’aise avec la technologie et que le rappel doit plutôt être envoyé à un membre de sa famille.

📌 Remarque : Si vous sélectionnez Les deux, le SMS ou le Courriel et que vous ne saisissez pas le courriel ou le numéro de téléphone cellulaire, vous devrez le faire au moment de l’envoi. Sinon, les avis automatiquement générés ne pourront pas être envoyés.

2. Sélectionnez Enregistrer. Ces modifications s’appliquent à tous les avis ultérieurs envoyés pour ce rendez-vous.

Mis à jour le 16 avril 2024