Générer une facture PDF
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer une facture PDF à imprimer, à envoyer par courriel ou à télécopier au patient ou à une tierce personne. Vous pouvez la créer au moment du paiement ou après.

Pour personnaliser votre gabarit de facture, consultez la rubrique Gabarits de facture à une tierce personne. Vous ne pouvez pas modifier la facture de paiement privée utilisée pour la facturation privée. Si vous devez modifier la facture de paiement privé, vous devez effectuer toute la facturation privée dans la section de la facturation assurée. Pour cette raison, certaines cliniques ont créé un gabarit de facturation assurée nommé Paiement privé.

📌 Remarque : Si vous créez la facture en même temps que vous effectuez la facturation, commencez à l'étape 4.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir.

2. Cliquez sur Facturation privée. La section facturation privée s'affiche.

3. Sous Factures non traitées, cliquez sur l'élément de facturation pour lequel vous voulez créer une facture. La fenêtre Effectuer le paiement s'ouvre.

4. Cliquez sur l'onglet Facture. La section Renseignements sur la facture s'affiche.

5. Remplissez les détails de la facture.

Élément

Description

Sélectionner la destination de la facture

La valeur Défaut prend les données démographiques du patient. Sélectionnez Personnalisée pour ajouter une adresse différente.

Type d'impression de la facture

Sélectionnez le type d'en-tête que vous voulez utiliser.

La valeur Défaut comprend une ligne Veuillez envoyer le paiement à.

L'Enveloppe à fenêtre comprend un en-tête simple.

Date de la facture

La date par défaut correspond à la date du jour. Cliquez dessus pour la modifier.

Nom du professionnel

La valeur par défaut correspond au professionnel sélectionné dans l'onglet Paiements. Les détails du professionnel remplissent automatiquement les autres détails de l'adresse. Cliquez sur l’icône de la loupe pour modifier le professionnel.

Nom de l'emplacement

La valeur par défaut correspond à l'emplacement sélectionné dans l'onglet Paiements. Cliquez sur l’icône de la loupe pour modifier l'emplacement.

Adresse, Adresse supplémentaire, Ville, Province, Code postal, Pays

Les détails de l'adresse de votre clinique. Les champs se remplissent automatiquement en fonction du Nom du professionnel sélectionné. Cliquez sur les champs pour les modifier.

Numéro de taxe

Le numéro de taxe du professionnel.

Numéro de téléphone

Numéro de téléphone du professionnel ou de la clinique.

Afficher les données démographiques

Sélectionnez la case pour inclure le sexe, la date de naissance et l'âge du patient.

6. Cliquez sur Suivant. La fenêtre Paramètres de PDF s'ouvre.

7. Sélectionnez une page de couverture dans la liste. Pour plus de renseignements sur les pages de couverture, consultez la rubrique Ajouter une page de couverture de télécopie à un document PDF.

8. Cliquez sur Générer un PDF. La facture en format PDF s'ouvre dans une fenêtre d'aperçu.

9. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur une icône pour télécharger, imprimer, envoyer par courriel ou télécopier le document PDF.

Mis à jour le 31 mai 2024