Toutes les collectionsDossiers patientProfil de santé
Enregistrer les antécédents chirurgicaux d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section Antécédents chirurgicaux du profil du patient vous permet d'enregistrer les interventions chirurgicales du patient.

💡 Astuce : La saisie de dates pour les éléments de profil est facultative. Vous pouvez saisir des dates partielles, par exemple, seulement l'année, le mois et l'année, ou un stade de développement.

Étapes

1. Ouvrez le profil de santé à partir du dossier du patient en utilisant l'une des méthodes suivantes :

2. Développez la section Antécédents chirurgicaux du profil.

3. Pour ajouter un nouvel élément, cliquez sur le +.

profil de santé avec la section d'antécédents chirurgicaux développée

4. Remplissez les champs en utilisant le tableau suivant en guise de référence.

Champ

Description

Interventions chirurgicales

Sélectionnez un code dans votre bibliothèque de codes de diagnostic ou saisissez le diagnostic en texte libre.

Stade de développement / Date de l'interv. chir.

Sélectionnez un stade de développement ou saisissez la date précise de l'intervention chirurgicale.

💡 Astuce : Pour ajouter une date partielle, utilisez le format

AAAA-MM.

Facteur de risque

Sélectionnez cette option pour indiquer que l'élément de profil est un risque. Les éléments sélectionnés s'affichent dans la liste des facteurs de risque du patient (consultez la rubrique Consulter les facteurs de risque du patient).

Notes

Saisissez toute information supplémentaire.

5. Sélectionnez Champs supplémentaires pour développer le formulaire de saisie des données afin de spécifier le statut (tel que résolu ou en rémission) et la date de résolution.

Pour réduire cette section, sélectionnez Masquer les champs supplémentaires.

📌 Remarque : Lorsque vous créez une nouvelle entrée de données de santé ou lorsque vous consultez une entrée sans aucun renseignement dans la section Champs supplémentaires, cette section reste fermée par défaut. Si l'un des champs supplémentaires est rempli, cette section se développe automatiquement lorsque vous ouvrez l'entrée.

6. Cliquer sur Modifier. Le nouvel élément est ajouté à la liste.

7. Pour consulter ou modifier les détails d'un élément, cliquez dessus.

8. Pour supprimer un élément, cliquez sur l’icône de la corbeille.

9. Pour consulter l'historique d'un élément, cliquez sur l'icône d'historique.

Mis à jour le 20 décembre 2021