Toutes les collectionsDossiers patientProfil de santé
Enregistrer les antécédents familiaux d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section Antécédents familiaux du profil de santé vous permet d'enregistrer l'historique des problèmes médicaux familiaux du patient.

💡 Astuce : La saisie de dates pour les éléments de profil est facultative. Vous pouvez saisir des dates partielles, par exemple, seulement l'année, le mois et l'année, ou un stade de développement.

Étapes

1. Ouvrez le profil de santé à partir du dossier du patient en utilisant l'une des méthodes suivantes :

2. Développez la section Antécédents familiaux du profil.

3. Pour ajouter un nouvel élément, cliquez sur le +.

4. Remplissez les champs en utilisant le tableau suivant en guise de référence.

Champ

Description

Diagnostics

Sélectionnez un code dans votre bibliothèque de codes de diagnostic ou saisissez le diagnostic en texte libre.

Lien de parenté

Sélectionnez le lien de parenté du membre de la famille avec le patient.

Notes

Saisissez toute information supplémentaire.

5. Sélectionnez Champs supplémentaires pour développer le formulaire de saisie des données. Saisissez les champs supplémentaires, à l'aide du tableau ci-dessous.

📌 Remarque : Lorsque vous créez une nouvelle entrée de données de santé ou lorsque vous consultez une entrée sans aucun renseignement dans la section Champs supplémentaires, cette section reste fermée par défaut. Si l'un des champs supplémentaires est rempli, cette section se développe automatiquement lorsque vous ouvrez l'entrée.

Remplissez les champs supplémentaires en utilisant le tableau ci-dessous en guise de référence.

Stade de développement / Date de début / Âge à l'apparition

Sélectionnez un stade de développement, ou saisissez une date précise ou l'âge du patient à l'apparition du problème.

💡 Astuce : Pour ajouter une date partielle, utilisez le format

AAAA-MM.

Traitement

Saisissez toute procédure ou intervention effectuée pour ce problème.

Facteur de risque

Sélectionnez cette option pour indiquer que l'élément de profil est un risque. Les éléments sélectionnés s'affichent dans la liste des facteurs de risque du patient (consultez la rubrique Consulter les facteurs de risque du patient).

6. Pour réduire cette section, sélectionnez Masquer les champs supplémentaires.

7. Cliquer sur Modifier. Le nouvel élément est ajouté à la liste.

8. Pour consulter ou modifier les détails d'un élément, cliquez dessus.

9. Pour supprimer un élément, cliquez sur l’icône de la corbeille.

10. Pour consulter l'historique d'un élément, cliquez sur l'icône d'historique.

Mis à jour le 20 décembre 2022