Attribuer plusieurs utilisateurs à un rôle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez ou modifiez un rôle d'utilisateur, vous pouvez attribuer le rôle à plusieurs utilisateurs.

Pour effectuer cette tâche, vous devez disposer des autorisations Modifier les rôles et Modifier les autres utilisateurs. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Autorisations des utilisateurs.

💡 Astuce : Vous pouvez aussi attribuer un rôle à un utilisateur individuel à partir de ses paramètres. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Informations sur le compte > Utilisateurs > Modifier > Rôles.

Étapes

1. Ajoutez ou modifiez le rôle que vous voulez attribuer aux utilisateurs. Consultez la rubrique Créer et modifier des rôles d'utilisateur.

2. Dans la fenêtre Ajouter un nouveau rôle ou Modifier les détails du rôle, cliquez sur l'onglet Utilisateurs. Une liste des utilisateurs actuellement attribués à ce rôle s'affiche.

3. Pour attribuer des utilisateurs à ce rôle, cliquez sur +Ajouter un utilisateur puis, à l'aide du champ Rechercher, recherchez et sélectionnez les utilisateurs.

💡 Astuce : Si un utilisateur que vous voulez n'est pas répertorié dans la liste, c'est soit qu'on leur a déjà attribué le rôle, ou qu'il s'agit d'un nouvel utilisateur qui ne s'est pas encore connecté à son compte pour la première fois.

4. Cliquez sur Soumettre.

5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe de connexion au DCS.

Mis à jour le 3 avril 2023