Télécopier des ordonnances
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Envoyer des ordonnances par télécopieur (flux de travail du professionnel)

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Télécopier ou imprimer des ordonnances signées (flux de travail du personnel)

Lors de la création d'une ordonnance ou après, vous pouvez télécopier, imprimer, ou bien télécharger ou ouvrir une copie PDF de l'ordonnance à remettre au patient ou à la pharmacie.

Vous pouvez signer et télécopier une ordonnance en une seule étape ou la télécopier une fois qu'elle a été signée. La pharmacie à laquelle vous télécopiez l'ordonnance doit faire partie de votre Carnet d'adresses ou vous pouvez saisir manuellement un numéro de télécopieur pour envoyer une télécopie.

💡 Astuce : Les ordonnances télécopiées s'affichent dotées d'une icône de télécopieur sur la gauche dans la liste des ordonnances du patient (Démarrer/ouvrir > Ordonnances). Cependant, si vous imprimez l'ordonnance par la suite, l'icône d'imprimante remplace l'icône de télécopieur.

Étapes

1. Cliquez sur le bouton de télécopieur dans la Boîte de dialogue de prescription ou dans la zone Ordonnances de la visite. Une fois l'ordonnance signée, vous pouvez également la télécopier à partir de la liste des ordonnances du patient (Démarrer/ouvrir > Ordonnances).

📌 Remarque : Si l'ordonnance n'a pas été signée, elle sera signée lorsque vous cliquerez sur le bouton pour la télécopier.

2. La fenêtre pour télécopier une ordonnance s'affiche vous permettant de préciser le destinataire de la télécopie.

💡 Astuce : Si une pharmacie préférée est configurée pour le patient, elle est automatiquement sélectionnée pour vous. Vous pouvez la modifier au besoin.

3. Cliquez dans le champ et commencez à saisir du texte pour rechercher un établissement ou une personne-ressource à qui vous voulez envoyer la télécopie de l'ordonnance. Sélectionnez la pharmacie dans la liste des correspondances.

💡 Astuce : Cliquez sur Historique des télécopies pour voir et sélectionner une pharmacie parmi les 10 dernières pharmacies qui ont été utilisées pour télécopier une ordonnance pour ce patient. Cette option est utile si le patient dispose de plus d'une pharmacie préférée, par exemple, une pharmacie proche du travail et une à proximité de son domicile.

Pour télécopier l'ordonnance à une pharmacie ne faisant pas partie de votre Carnet d'adresses, saisissez manuellement le numéro de télécopieur dans le champ. (Si la pharmacie risque d'être réutilisée, vous devriez d'abord l'ajouter à votre Carnet d'adresses.)

4. Cliquez sur Envoyer.

La prescription est mise dans la file d'attente pour être télécopiée. Vous pouvez surveiller le statut de la télécopie à partir de la Boîte d'envoi, ou depuis le gadget logiciel de télécopies sortantes (consultez la rubrique Afficher ou masquer le gadget logiciel des télécopies sortantes).

Mis à jour le 6 juin 2022