Visites virtuelles

Aperçu des visites virtuelles au moyen des parcours du patient

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les visites virtuelles du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS vous permettent de planifier et de réaliser une visite vidéo virtuelle et un clavardage en direct avec un patient.

Lorsque les patients vous contactent pour prendre un rendez-vous, vous programmez une visite virtuelle en sélectionnant Visite virtuelle comme type de visite. Vous devez également disposer d’une adresse courriel ou d’un numéro de téléphone à jour pour le patient inscrit dans les données démographiques du patient, afin qu’il puisse recevoir l’invitation à la visite virtuelle. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Réserver une visite virtuelle.

Les patients recevront un courriel ou un message SMS contenant un bouton qu'ils pourront cliquer pour participer à la visite virtuelle, ainsi qu’un code d’accès. Pour se connecter à la visite, le patient doit saisir son nom de famille et le code d’accès. Voir Assister à une visite virtuelle avec votre professionnel (pour les patients).

Grâce aux Parcours du patient, vous pouvez faire le suivi du patient à mesure qu’il passe d’une phase à l’autre du flux de travail de votre clinique. Vous pouvez également attribuer des tâches au personnel et aux patients, attribuer des notes+ et envoyer un message de clavardage au patient. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Parcours du patient.

Au moment du rendez-vous, le professionnel ouvre le dossier et commence la visite à partir du parcours actif du patient. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Démarrer une visite virtuelle.

Le professionnel peut documenter la visite dans la consultation comme il le fait normalement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Mener et terminer une visite virtuelle.

Avant d’utiliser les visites virtuelles, assurez-vous de remplir les conditions requises. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Conditions d’utilisation des visites virtuelles.

Mis à jour le 17 décembre 2021