Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Ajouter rapidement une ordonnance lors d'une visite
Ajouter rapidement une ordonnance lors d'une visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors d'une visite, plusieurs options s'offrent à vous pour prescrire rapidement un médicament ou un traitement à un patient. Ces options vous permettent de gagner du temps en contournant la Boîte de dialogue de prescription, ce qui est particulièrement utile si vous prescrivez l'une de vos ordonnances favorites ou si vous renouvelez une ordonnance et n'avez pas besoin d'apporter de modifications à la posologie ou aux directives, ou si vous ajoutez un seul médicament.

Au moyen des icônes dans l'en-tête de la section Ordonnances, vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :

• Ajouter des médicaments à partir des favoris

• Ajouter à partir des médicaments actifs du patient

• Ajouter rapidement un seul médicament

📌 Remarque : Si vous sélectionnez plus d'une de ces options pour ajouter un médicament, chaque option produit une ordonnance distincte (c.-à-d. lorsque vous imprimez, télécopiez ou téléchargez un PDF). Si les médicaments doivent être regroupés en une seule ordonnance, utilisez plutôt l'option + Ajouter une ordonnance.

Étapes

1. Pour Ajouter des médicaments à partir des favoris, cliquez sur l'icône en forme de cœur. Sélectionnez la case à côté des médicaments que vous voulez prescrire puis cliquez sur Enregistrer.

2. Pour Ajouter à partir des médicaments actifs du patient, cliquez sur l'icône montrant une flèche en forme de cercle. Sélectionnez la case à côté des médicaments que vous voulez prescrire puis cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuce : Vous pouvez immédiatement signer, imprimer, télécopier ou télécharger l'ordonnance en format PDF au lieu de cliquer sur Enregistrer.

3. Pour Ajouter rapidement un seul médicament, cliquez sur l'icône de l'éclair. Recherchez le médicament et rédigez l'ordonnance comme vous le feriez normalement. Sélectionnez Enregistrer.

📌Remarque : Si vous modifiez une partie du nom du médicament dans le champ de recherche de médicament, une bannière s'affiche dans la partie supérieure de l'écran indiquant que le nom de l'ordonnance a changé. Tous les champs remplis sont mis en surbrillance jaune. Si le nom du médicament est mis à jour avec un médicament favori, tous les champs où les renseignements sur la posologie ont été modifiés afficheront une icône de mise en garde et vous devriez vérifier les renseignements pour vous assurer de leurs exactitudes. Cliquez sur Effacer pour supprimer les données des champs en surbrillance ou sur Conserver si l'information s'applique toujours au nouveau médicament; l'option sélectionnée est également appliquée automatiquement à l'onglet Supplémentaire.

4. Les médicaments sélectionnés sont ajoutés directement à la section Ordonnances de la visite. De cet endroit, vous pouvez signer et envoyer les ordonnances.

Mis à jour le 17 juillet 2023