Toutes les collectionsDemandes de consultation
Tableau de bord (liste) des consultations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS comprend une fonctionnalité de demande de consultation complète et fortement configurable qui vous permet d’envoyer et de recevoir des demandes de consultation et de suivre le statut des demandes de consultation en cours de route.

À partir du tableau de bord des consultations central, ou de la liste des consultations, on peut afficher les listes d'attente, les statuts personnalisés et les priorités, ainsi qu'assurer le suivi des demandes de consultation.

Pour consulter ce tableau de bord (liste) des consultations, dans le menu principal, cliquez sur Consultations.

Lorsque des demandes de consultation sont créées dans les dossiers de patients, elles s'affichent également dans les dossiers correspondants et vice versa. Une demande de consultation peut également être créée à partir d’une télécopie entrante ou directement à partir du tableau de bord (liste) des consultations.

Les dossiers par défaut qui se trouvent dans chaque DCS sont les suivants : Demande de consultation entrante, Demande de consultation interne et Demande de consultation sortante.

Si vous créez des listes d’attente, les dossiers s’afficheront également dans cette section. Consultez la rubrique Créer des listes d’attente pour les consultations de votre clinique.

Étapes (pour consulter les dossiers)

1. Cliquez sur Aucun dossier sélectionné dans la barre supérieure.
    Un champ de recherche s’affiche.

2. Saisissez le nom du dossier recherché.

3. Sélectionnez le dossier.

Pour plus de renseignements sur la recherche efficace de groupes de consultations précis, consultez la rubrique Rechercher des consultations.

Une fois que vous avez sélectionné une consultation précise, ou un dossier de consultation ou de liste d’attente précis (avec ou sans l’aide de filtres), les colonnes suivantes seront affichées par défaut.

Colonne

Description

Patient

La raison de consultation et le nom, le sexe et la date de naissance du patient sont affichés dans cette colonne.

Prescripteur

Nom du professionnel qui a envoyé la demande de consultation.

Professionnel traitant

Nom du destinataire prévu de la demande de consultation.

Statut

Le statut actuel de la demande de consultation. Les options varient en fonction de la configuration de votre système de DCS. Consultez les rubriques Configurer des statuts de demandes de consultation entrantes et Configurer des statuts de demandes de consultation sortantes.

Priorité

La priorité actuelle de la demande de consultation. Il est possible de personnaliser les priorités. Consultez la rubrique Créer des priorités de consultation personnalisées.

Date d'ajout

Il s’agit de la date à laquelle la demande de consultation a été ajoutée au système.

Dernier commentaire

Le dernier commentaire documenté par un utilisateur du DCS pour cette demande de consultation.
📌 Remarque : Si cette colonne ne s’affiche pas dans le tableau de bord, communiquez avec l’équipe de soutien de TELUS Santé par l’intermédiaire de la bulle de soutien intégrée à l’application.

💡 Astuce : Pour masquer une ou plusieurs de ces colonnes, cliquez sur l’icône d'engrenage dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Pour consulter toute information concernant une demande de consultation, cliquez sur la consultation figurant dans votre liste des consultations. La fenêtre Modifier la demande de consultation s’affiche.

Mis à jour le 29 juillet 2021