Toutes les collectionsDemandes de consultationParamètres des consultations
Configurer des statuts de demandes de consultation sortantes
Configurer des statuts de demandes de consultation sortantes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Cette fonctionnalité doit être activée par le propriétaire du compte. Pour plus de renseignements, communiquez avec l’équipe de soutien de TELUS Santé. Consultez la rubrique Nous contacter.

Vous pouvez configurer des statuts de demandes de consultation sortantes en fonction des besoins de votre clinique. Vous pouvez filtrer le tableau de bord (liste) Consultations par statut. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Rechercher et consulter les demandes de consultation dans le tableau de bord (liste) des consultations.

📌 Remarque : Certains statuts sont inclus par défaut dans votre DCS, tels que Brouillon, Prête, Lettre envoyée, Reçue et Nécessite un suivi.

⚠️ Important : Ne supprimez pas un statut de demandes de consultation sortante si votre liste de demandes de consultation comprend des patients ayant ce statut.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Consultations > Statuts.
    La liste des statuts de demandes de consultation s’affiche.

2. Pour modifier un statut existant, cliquez sur le statut et modifiez l’icône, la couleur, le nom ou les actions requises.

3. Pour ajouter un nouveau statut, cliquer sur + Ajouter un statut.
    La fenêtre Nouveau statut s’affiche.

4. Sélectionnez une Icône et une Couleur.

5. Dans le champ Nom, saisissez le nom du statut.

6. Sélectionnez les actions requises pour mettre à jour le statut de la demande de consultation.

Action

Description

archiver ce dossier

Cette option supprime la demande de consultation de la liste de consultations une fois le processus de consultation terminé.

📌 Remarque : La demande de consultation demeure visible dans le dossier du patient, sous Consultations.

créer un article de facturation pour une consultation (C.-B. seulement)

Cette option crée automatiquement un item de facturation sans frais (code 3333) comprenant le prescripteur et le professionnel traitant associés.

📌 Remarque : Cette action s’applique aux cabinets de médecine générale en Colombie-Britannique qui utilisent notre service de facturation intégré lorsqu’ils orientent des patients vers des spécialistes.

7. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Si votre clinique utilise le même statut la majorité du temps lors de la création de demandes de consultation, vous pouvez le sélectionner comme statut par défaut. De cette façon, les utilisateurs du DCS n’ont pas à sélectionner le statut chaque fois qu’ils créent une demande de consultation.

Pour configurer un statut de demande de consultation par défaut, cliquez sur Par défaut à côté du statut.

Créé le 21 juillet 2021