Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation entrantes
Réserver des rendez-vous à partir des demandes de consultation
Réserver des rendez-vous à partir des demandes de consultation

Après l'acceptation d'une demande de consultation entrante, réservez un rendez-vous pour le patient

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois la demande de consultation entrante acceptée, si l'horaire d’un professionnel comporte des disponibilités, vous pouvez réserver un rendez-vous pour un patient figurant dans la liste des demandes de consultation ou sur la liste d’attente puis aviser le patient de leur rendez-vous.

Selon la configuration de vos statuts de demandes de consultation (consultez la rubrique Configurer des statuts de demande de consultation entrante), lorsque le statut d’une demande de consultation entrante passe à Acceptée, on vous invitera à réserver un rendez-vous et possiblement à envoyer une lettre d’acceptation au prescripteur et à archiver la demande de consultation.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Consultations puis cliquez sur le dossier des consultations ou de la liste d’attente comportant la demande de consultation du patient.

2. Cliquez sur la ligne du prochain patient qui a besoin d’un rendez-vous.
    💡 Astuce : S'il y a lieu, triez ou filtrez la liste pour trouver la demande de consultation la plus ancienne ou la plus urgente. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Rechercher des demandes de consultation.

La fenêtre Modifier la demande de consultation s’ouvre.

3. Dans le champ Professionnel traitant, sélectionnez le professionnel avec lequel le rendez-vous est pris.

4. Dans le champ Statut, passez le statut de la demande de consultation au statut approprié (par exemple Acceptée). Sous Actions requises, l'action de Prendre un rendez-vous s’affiche.

5. Cliquez sur Réserver maintenant. L’horaire des rendez-vous du professionnel s’ouvre à la semaine en cours.

6. Accédez au jour et à l’heure du rendez-vous puis cliquez sur l’heure dans l’horaire pour réserver le rendez-vous (consulter la rubrique Consulter et parcourir l’horaire).

7. Remplissez les détails du rendez-vous comme il est décrit dans la rubrique Réserver des rendez-vous puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

8. Dans la fenêtre Confirmer les avis, sélectionnez s’il faut envoyer une notification du rendez-vous au patient par message texte ou par courriel.

9. Dans la fenêtre Modifier la demande de consultation, cliquez sur Enregistrer et fermer.

Mis à jour le 31 mai 2024