Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation entrantes
Envoyer des lettres d’acceptation/de rejet/de liste d'attente pour des demandes de consultation
Envoyer des lettres d’acceptation/de rejet/de liste d'attente pour des demandes de consultation

Aviser le prescripteur par lettre de l’acception, du rejet ou de la mise sur la liste d'attente de la demande de consultation du patient

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recevez des demandes de consultation entrantes, vous pouvez envoyer au prescripteur une lettre d’acception, de rejet ou de liste d'attente pour l’informer si vous êtes en mesure de voir son patient. Vous pouvez intégrer l’action d’envoi de ces lettres au flux de travail des consultations en configurant vos statuts de demandes de consultation pour qu’ils utilisent l’action requise d’envoyer ces lettres.

Par exemple, lorsque vous attribuez le statut Acceptée à une demande de consultation entrante, vous pouvez ajouter l’action requise Envoyer la lettre d’acceptation (entrante seulement). Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer des statuts de demandes de consultation entrantes.

En outre, vous pouvez attribuer un gabarit de lettre précis à l’action afin de personnaliser les lettres que vous envoyez. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Attribuer des gabarits de lettre aux statuts de demandes de consultation entrantes.

Étapes

1. Ouvrez une demande de consultation.

2. Sous Actions requises, pour l’une des actions Envoyer une lettre d’acceptation, Envoyer une lettre de refus ou Envoyer une lettre de liste d'attente, cliquez sur Envoyer.

Une fenêtre de lettre s’ouvre et les données du patient sont automatiquement remplies.

3. Modifiez le contenu et le destinataire de la lettre, au besoin, puis cliquez sur Envoyer.

4. Dans la fenêtre des paramètres du PDF, sélectionnez si vous voulez utiliser une page de couverture ou non, puis cliquez sur Générer un PDF.

5. Dans le PDF généré, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône de télécopieur ou de courriel pour envoyer la lettre au destinataire.
    📌 Remarque : Si vous cliquez sur l’icône de courriel, une fenêtre de courriel s’affiche dans laquelle vous pouvez ajouter le courriel du destinataire, l’objet, et un message (ou un Gabarit de message).

6. Une fois les étapes ci-dessus terminées, passez à la prochaine action requise ou enregistrez la consultation.

Mis à jour le 31 mai 2024