Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Renouveler des médicaments à partir de la liste de médicaments d'un patient
Renouveler des médicaments à partir de la liste de médicaments d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous n'avez pas de visite active ouverte pour un patient, par exemple le patient a appelé pour demander un renouvellement, vous pouvez renouveler les médicaments existants ou antérieurs d'un patient directement à partir de la zone Médicaments du dossier. (Pour renouveler les médicaments pendant une visite, consultez la rubrique Renouveler des médicaments dans le cadre d'une visite.)

📌 Remarque : La zone Médicaments est distincte de la zone Ordonnances du dossier qui n'affiche que les traitements prescrits à partir du DCS de TELUS, mais pas les traitements prescrits à l'externe ou tout traitement en vente libre enregistré.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient.

2. Dans le Menu rapide ou le menu Démarrer/ouvrir, sélectionnez Médicaments.

3. Par défaut, les traitements Actifs (actuels) sont affichés. Pour voir tous les traitements actuels et antérieurs d'un patient, sélectionnez l'onglet Tous.

4. Normalement, le fait de sélectionner un traitement dans la liste affichera plus de renseignements concernant le traitement (consultez la rubrique Consulter les médicaments d'un patient). Pour sélectionner les traitements afin de les renouveler, cliquez sur Represcrire. Le bouton apparaît doté d'un point rouge pour indiquer que vous êtes en mode de represcrire. Les médicaments apparaissent également dotés d'un signe de plus à leur gauche, plutôt que l'icône de médicament.

💡 Astuce : Si vous avez cliqué sur Represcrire par erreur, cliquez de nouveau sur Represcrire pour quitter ce mode.

5. Cliquez sur l'icône du plus à côté de chaque traitement que vous voulez renouveler. Une case à cocher apparaît à gauche et le traitement s'affiche dans le panneau Ordonnance courante au haut de la fenêtre.

💡 Astuce : Cliquez sur l'icône de la case à côté d'un traitement pour le retirer de l'ordonnance actuelle ou utilisez l'icône de la corbeille.

6. Au besoin, cliquez sur Modifier pour changer la dose ou les directives du traitement que vous renouvelez.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une ordonnance.

8. La fenêtre de l'ordonnancier s'affiche dans laquelle vous pouvez apporter d'autres modifications et ajouter des notes internes à l'ordonnance, ainsi que de nouveaux médicaments.

9. Vous pouvez Signer ou Enregistrer l'ordonnance. L'ordonnance est maintenant enregistrée dans la zone Ordonnances du dossier du patient.

Mis à jour le 27 août 2021