Toutes les collectionsHorairesParamètres d'horaires
Modifier des gabarits d’horaires flexibles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Pour modifier des gabarits d'horaires flexibles, vous devez avoir l'autorisation Gabarits : horaires.

Après avoir créé un gabarit d’horaire flexible, vous pouvez y apporter des modifications (p. ex., si les heures ou si les types de rendez-vous offerts changent). Par exemple, il y a un gabarit pour la « clinique du samedi » qui commence à 8 h et se termine à 17 h, mais la clinique du samedi sera disponible uniquement le matin à l’avenir. Il faut donc modifier le gabarit pour qu’il tienne compte des nouvelles heures de 8 h à 13 h.

La modification du gabarit n'a pas d'incidence sur les calendriers des professionnels chez lesquels le gabarit a déjà été appliqué. Toutes les modifications apportées au gabarit seront visibles lors de la prochaine application du gabarit d’horaire flexible au calendrier d’un professionnel.

Il est également possible de supprimer un gabarit flexible dont vous n’avez plus besoin.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Gabarits. La liste des gabarits d’horaire flexible existants s’affiche.

2. Pour supprimer un gabarit, cliquez sur le « x » sur le côté droit. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression du gabarit.

3. Pour modifier un gabarit, sélectionnez-le dans la liste.

💡 Astuce : Si la liste des gabarits est longue, un gabarit peut facilement être trouvé en le recherchant à l’aide du champ Rechercher dans la partie supérieure de la fenêtre.

La fenêtre Modifier le gabarit d’horaire flexible s’affiche.

4. Cliquez sur le champ Nom du gabarit pour modifier le nom du gabarit.

5. Pour modifier les heures auxquelles le gabarit s’appliquera, cliquez sur le bloc horaire de travail existant. À partir de là, il est possible de modifier les détails des heures de travail, comme les heures de début et de fin, la couleur sur le calendrier et les types de rendez-vous proposés.

6. Lorsque vous avez terminé de modifier les heures de travail, cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Enregistrer de nouveau pour enregistrer les modifications au gabarit.

Les modifications seront visibles à la prochaine application du gabarit au calendrier d’un professionnel.

Mis à jour le 31 janvier 2022