Toutes les collectionsHorairesParamètres de congés
Appliquer des gabarits de congés aux horaires des professionnels
Appliquer des gabarits de congés aux horaires des professionnels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Vous devez avoir les autorisations Paramètres des horaires pour configurer les horaires des professionnels pour votre clinique. Voir Modifier les autorisations d’un utilisateur.

Après avoir créé des gabarits de congés pour votre clinique (voir Créer des gabarits pour bloquer des congés), vous pouvez les appliquer à n’importe quelle date et à n’importe quel professionnel. Vous pouvez appliquer les gabarits à plus d’un horaire de professionnel à la fois.

Par exemple, si un professionnel prend une semaine de congé, appliquez un gabarit de congé hebdomadaire à son horaire pour la semaine en question. Si vous avez une réunion permanente qui a lieu chaque semaine, ou si vous voulez bloquer du temps pour les pauses déjeuner ou les tâches administratives, vous pouvez appliquer un gabarit à plusieurs horaires de professionnels.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Congés.

2. Pour Congés des professionnels, cliquez sur Gabarit. La liste des Gabarits des horaires de congés s’affiche.

3. Sélectionnez le gabarit à appliquer dans la liste.

4. Dans la liste Horaires des professionnels, sélectionnez un ou plusieurs horaires de professionnels auxquels appliquer le gabarit.

5. À côté de Dates, cliquez sur + Ajouter des dates.

6. Dans le calendrier contextuel, cliquez sur les dates auxquelles le gabarit doit être appliqué et cliquez sur Sélectionner.

7. Les dates sélectionnées s’affichent dans la liste.

💡 Astuce : À partir d’ici, vous pouvez également modifier le nom et les heures du gabarit.

8. Cliquez sur Appliquer.

9. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK.

Le congé est ajouté aux horaires des professionnels. Une fenêtre s’affiche pour vous indiquer si la configuration a réussi.

10. Cliquez sur Fermer.

💡 Astuce : Pour afficher et modifier les temps libres/congés d’un professionnel, sous Congés des professionnels, cliquez sur le temps libre à modifier. La fenêtre Mettre à jour le congé s’affiche et vous permet de modifier le professionnel, la date, l’heure, la couleur et la note.

11. Actualisez votre navigateur pour voir le congé dans les horaires des professionnels.

Mis à jour le 10 janvier 2022