Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Permettre aux patients de confirmer leur professionnel traitant lors de la prise de rendez-vous
Permettre aux patients de confirmer leur professionnel traitant lors de la prise de rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque les patients inscrits prennent rendez-vous en ligne, à la fin du processus de réservation, ils sont invités à vérifier leur nom, leur date de naissance, les renseignements sur leur sexe et leurs coordonnées. À cette étape, vous pouvez également leur demander de vérifier ou de sélectionner leur Professionnel traitant.

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer ce champ. Vous pouvez également déterminer si le champ est obligatoire ou non. Vous devez définir ces options individuellement pour chaque type de rendez-vous.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification, puis modifiez ou ajoutez le type de rendez-vous. Consultez la rubrique Créer et modifier des types de rendez-vous.

2. Dans la fenêtre Modifier le type de rendez-vous ou Nouveau type de rendez-vous, sous Recherche du professionnel à l’étape d’inscription du patient, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Désactiver : Pour masquer le champ et empêcher les patients de voir ou de modifier leur professionnel traitant.

• Visible : Pour permettre aux patients d'afficher et de modifier leur professionnel traitant.

4. Si l'option Visible est sélectionnée, mais que vous voulez autoriser les patients à choisir parmi certains professionnels seulement, cliquez sur Tous les professionnels sélectionnés, puis sélectionnez les professionnels.

4. Si l'option Visible est sélectionnée, mais que vous voulez que le champ soit obligatoire, sélectionnez la case Vous devez sélectionner un professionnel.

5. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur Soumettre.

Notes+ : réservation en ligne, auto-réservation

Mis à jour le 6 janvier 2022