Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Attribuer automatiquement des heures de rendez-vous lorsque les patients prennent eux-mêmes leurs rendez-vous
Attribuer automatiquement des heures de rendez-vous lorsque les patients prennent eux-mêmes leurs rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer votre site de réservation électronique pour assigner automatiquement la date et l'heure du prochain rendez-vous disponible aux patients lorsqu'ils se réservent un certain type de rendez-vous. C’est pratique si vous voulez voir ces patients le plus rapidement possible, car les cases de rendez-vous antérieurs doivent être remplies avant que les patients puissent réserver les rendez-vous ultérieurs.

Lorsque cette option est définie, les patients ne voient pas d'option pour sélectionner une date ou une heure de rendez-vous. Au lieu de cela, au cours de la phase de confirmation du processus de réservation, le champ Date & Heure affiche À déterminer.

Une fois que les patients confirment ou soumettent leur demande de rendez-vous, la fenêtre de confirmation affiche la date et l'heure de rendez-vous assignées. Les patients ne peuvent pas choisir une autre heure de rendez-vous. Ils ne peuvent pas non plus modifier ou annuler leur rendez-vous.

📌 Remarque : Cette fonction est différente de la superposition de rendez-vous, qui a été activée à partir des heures d'ouverture standard et flexibles. Lorsque vous activez la superposition, que les patients recherchent des rendez-vous disponibles et qu'ils sélectionnent une date, seul le premier rendez-vous disponible ce jour-là est disponible en option (sans permettre au patient de sélectionner une heure). Consultez la rubrique Activer la superposition de rendez-vous pour la réservation en ligne.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification, puis modifiez ou ajoutez le type de rendez-vous. Consultez la section Créer et modifier des types de rendez-vous.

2. Dans la fenêtre Modifier le type de rendez-vous ou Nouveau type de rendez-vous, sous Attribution automatique de l’heure du rendez-vous, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Désactiver : Pour ne pas attribuer automatiquement les heures de rendez-vous

• Activer : Pour attribuer automatiquement les heures de rendez-vous

4. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur Soumettre.

Notes+ : réservation en ligne

Mis à jour le 6 janvier 2022