Catégoriser des rapports de laboratoire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous recommandons d'étiqueter (ou de catégoriser) chaque rapport, imagerie diagnostique ou autre document que vous recevez et enregistrez dans le dossier d'un patient. Cela permet de normaliser votre domaine et de faciliter la recherche de son contenu. Les catégories ou Notes+ de rapport sont propres au Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS et non au fournisseur de services de laboratoire. Vous pouvez catégoriser les rapports de laboratoire à partir de la boîte de réception lorsque vous les recevez ou à partir du dossier du patient (section Fichiers des patients) une fois qu'ils sont enregistrés dans un dossier de patient.

📌 Remarque : En Ontario, lorsqu'ils reçoivent des rapports du Gestionnaire de rapports santé (HRM), les propriétaires de comptes peuvent configurer une catégorisation automatique. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer l'auto-catégorisation des rapports HRM (Ontario).

💡 Astuce : Vous pouvez utiliser la fonction d'analyse du DCS pour interroger ou rechercher des Notes+ spécifiques. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Tableaux de bord des analyses.

Étapes

1. Dans la Boîte de réception ou dans le dossier du patient > dans la section Fichiers du patient, ouvrez le rapport.

2. Dans la partie inférieure du rapport, cliquez sur Modifier.

3. Naviguez jusqu'à l'en-tête Notes+ et sélectionnez les Notes+ de fichier que vous voulez. Pour plus de renseignements sur l'ajout ou la personnalisation des Notes+, consultez la rubrique Configurer les Notes+ de fichier.

Le rapport est maintenant catégorisé avec cette Note+. Dans la section Fichiers du patients du dossier du patient, le rapport est classé sous l'onglet correspondant à cette Note+.

💡 Astuce : Les onglets n'apparaissent que si le patient possède un document ou un rapport qui a été catégorisé avec la Note+ de fichier correspondant.

Mis à jour le 31 mars 2022